夏季的天气就像小姑娘的心情一样,真是说变就变呀!时而阳光灿烂,时而晴转多云,时而狂风暴雨。
早上一缕阳光透过窗帘照在床边,是一个阳光明媚的日子。一到中午,忽然天空乌云密布,狂风大作,轰的一声,天空中打了一个响雷。树欲静而风不止,小鸟飞回了鸟窝,路上的行人三步并成两步加快了赶路的节奏。转瞬间,豆大的雨滴滴在我身上,一会儿瓢泼大雨倾盆而下。
我飞快地跑到小店的屋檐下,翻翻书包发现我今天没带雨伞。如何解决呢?等雨停吧。我看着行人,有些迅速地撑起雨伞,没带雨伞的在焦急的左右张望,有些在冒雨狂奔,在路旁摆摊的商贩慌忙地拾掇着各自的东西,生怕被雨淋湿了。
大雨一直下个不停,乌云姐姐仿佛有很多的伤心事,眼泪不停流呀流呀!雨水洒在田野里,口渴的树儿、花儿、庄家可开心了,它们足足地喝了个够。雨水洒在大街上,把大街上所有些泥土和灰尘冲洗的很干净。一会功夫,炎热的天气变得凉爽起来。雨水像轻快的音乐一样,侵入了了我的心田,刚才的烦恼慢慢消失了。
几道小声的雷声响过,天空日渐亮了起来,一会儿,倾盆大雨渐渐变成了细细的小雨。慢慢的,天空晴朗,雨停了,一会儿,大街上的人又多了起来。鸟儿也在树上欢快地唱起歌来,整个世界又恢复了下雨前的景象。