一天傍晚,我走在走廊里,静静地看着太阳一点又一点地落下。
起初,太阳快要接近地平线了,像往常一样不断发出耀眼的光,可似乎又没有白天那么明亮,太阳就像是要掉下去了一样,可又没有,它伸出了几束光使劲地抓住了天空,只是一点儿一点儿地往下落。看上去还是很艳丽,至少能把天空给点亮。
过了一会儿,太阳很不情愿地碰到了地平线,先是缺了一个小角,它的光线还是能照亮天空。接着是缺了一小半,太阳的光线明显弱了许多,可总是觉得它的光是被云朵抢走了,云朵变得红里透紫。然后太阳就只剩下一小半了,太阳变得通红,可奇怪的是它的光似乎全被那云给抢走了,看着一点儿也不觉得刺眼。它不断地一点儿又一点儿的落下,并慢慢地变暗了。
我站在走廊上,看着那太阳又一点一点地落下,到了最后只剩下了一个小角,它最后的光从树林间透过,一点一点的消失,我可真想一把把太阳给拽上来,可那是不可能的。
最终太阳完全落下了,可这未免有点扫兴,一天的光明结束了,当我想到第二天太阳还会升起时,我又开心地回去睡了……