天空是无边无际的,无论何时都有着不同的景色。我最喜欢黄昏日落时的天空。
太阳像大火球飘在西边的天上,收敛了白天刺眼的光芒。它是耀眼的亮黄色,裹着一层厚厚的橙色外衣。整个天空与太阳默契配合,变成了淡淡的浅灰。太阳像一位慈祥的老爷爷,把胡子染了色,温和地对着大家笑。他周围的云朵更是五彩斑斓,淡黄、浅橙、朱红等颜色把天空装饰的绚丽多彩,仿佛一幅漂亮的画。
太阳在无声无息中变成了一位害臊的少女,只露出了半张脸。但她依旧留有着为人热情,待人大方的性格,释放着最澎湃的激情,她还把余晖送给了大家,余晖给大地披上了鲜艳的衣裳,富丽堂皇。太阳女孩很爱美,也穿上了五颜六色的衣裳,大红、橘红、金黄、杏黄。她还披上了鲜艳的云朵外衣,有乳白色,像一头小绵羊对着大家“咩咩”叫;桃粉色,像一朵鲜艳的桃花;湛蓝,像波涛汹涌的河流。目前,这副漂亮的画变得更艳丽了。
过了一会儿,太阳女孩不见了。天空开始发黑,但是西边的天上还有着她的踪迹,那里还有橘红、浅橙等颜色,难道她害臊地走了?不,她有可能是下班了,由于月亮姐姐的脸已经隐隐约约的出现了,她会伴随大家度过漫长的夜晚。太阳彻底落下去了,整个的天都黑了。
日落真美,她的美虽然如昙花一现,但那是一种震惊之美!