一天中,最美是什么?有人说是朝霞微现的黎明,有人说是艳阳高照的正午。要我说,一天中最美的应是那含蓄优雅而又稍带妖媚的日落。
那是一年秋日,天气既不燥热又不寒冷,甚是舒适。天色渐暗,蔚蓝的天空仿佛困倦了一般,缓缓合上双眼。太阳开始西沉,一点儿一点儿的。洒下的光辉如同一块五彩澜的幕布,严丝合缝地罩住了整个大地。
呀,是哪个顽皮的孩子,撞翻了自然的颜料盘?那些绚丽明朗的色彩,无拘无束地冲了出来,活泼地打闹,染满整个天空。幸亏自然是个心灵心巧的姑娘,她飞快调好颜料,慢慢地,小心地抹上去。哇,那幅美丽的图画!色彩们也安静下来,手拉着手,快活地望着自然为他们的作品添砖加瓦。太阳见了自然为自己制作的美丽长裙,也笑了起来。
瞧啊,那紫色,就犹如少女的双眸,迷人,灵动又不失点点温柔。那橙色,就如大人的双眉,微带些严肃,却并不刻板。那黄色,就如少年的笑容,开明天真。望着自己的作品,自然笑了,发自内心深处的笑,真实而美好。
太阳笑了,色彩笑了,自然也笑了。殊不知,他们是否知道,在这美轮美奂的天空之下,在这坚实厚重的大地之上,那小小的我,也在微笑!?