一日傍晚,我在我家阳台上观美丽的日落。
太阳像大火球飘在西边的天上,失去了白天刺眼的光。一阵微风吹过,太阳渐渐地被天空感染,变成黄色,好像穿着一层厚厚的橙色外衣。整个天空和太阳完美配合,变成了淡淡的红色,远远望去,那远处的山也被太阳戴上了红红的帽子,归巢的鸟儿也好像背上了红红的光芒,一翻翅,便掉在了楼下的湖面上。
太阳开始下沉,天空中泛出浅绛,粉橙粉橙的彩云不知从哪儿飘来环绕住太阳,各种颜色的晚霞在彩云周围舞动,时不时留下红晕,还为太阳镶了一道金边,太阳似乎被它们的热情而羞红了脸,继续西沉,耀眼的光不知什么时候离开,它像一个玩得大汗淋漓,还依旧迟迟不肯离去的小孩子。天空中的云还在变样,一会儿像彩色的棉花糖,一会儿像染成五颜六色的绵羊,一会儿又像一只白而微红的圆球,多美丽啊!
太阳又红了一下,那一红似乎是一笑,笑淡了,向我说再见,便沉入柔软的云里,红霞还在太阳沉落的地方飘,不一会儿,彩云却不见了踪影。
落日的余晖褪尽了晚霞的最后一抹酡红,夜,像青黛色的油纸渐渐铺展开来……我这才从仿佛身如仙境般的落日美景中回过神来。
日落真美,真想让它永远留在我们身边。