“叮叮……”放学的钟声敲响,我们背上书包高兴地回家了,经过家门前的那座桥我不禁望望远方的天空,想起童年的往事,又是一个太阳落入水中……
小时候我和爸爸妈妈一起去浙江的白沙岛游玩,深秋的白沙岛的太阳不再那么的刺眼,而是变成了一位温柔慈祥的母亲拥抱着整个大地。傍晚,它向海的另一边走去,很快浸入水中,只露出半边脸,难道它要跟我玩捉迷藏,但我又担心这个“大火球”遇到水就会突然熄灭。周围的云朵妹妹向它飘去,似乎快被染成红紫色,再瞧那鱼肚色的天空逐渐变得深沉,海鸥们迎着海浪在海面上飞来飞去,多么地欢快,多么地自由自在。空气中处处弥漫着一股淡淡的野花的香气,这时候太阳依旧西沉,只剩下一点点,好像一只快烧干的蜡烛,随时都会熄灭似的,我们一群嬉戏的孩子满头晶莹的汗珠,被残阳的余光一照,红彤彤的小脸蛋上个个都露着灿烂的笑容……
太阳犹如一位害羞的小姑娘似的躲进水里,只露出一点点红红的额头,我们光着脚丫,踩在湿漉漉的沙滩上,看着它又一点点往下往下……
“滴滴,滴滴……”一阵急促的车笛声从我身边响起,远处的太阳已经沉入水底,一轮明月高高挂起,我不禁加快回家的脚步。