顺着时光的脚步,黄昏来临,光明减少了一点,黑暗多了一分。天空不再透蓝,有的只是上天赠送的五彩斑斓的彩霞。
日出带给我们的是朝气蓬勃,是生机勃勃,是给予大地光明的力量,而日落却是不同的特色。日落或许给人一种凄凉,但也给人一种美,一种令人感到雄伟的美。当夕阳从天空滑落,留下云,留下夜,留下满天繁星。
站在街上,仰望着太阳。太阳这是在放射着万丈金光,好似燃烧的火球,慢慢地往下坠落,衬托它的云朵被染上玫瑰红,还夹杂着金黄色,显得壮观、华丽,这是一种雄伟的美。
不一会,太阳如害羞的姑娘般把脸藏了起来,而它那金色的余晖泼洒在每个角落,为每个人披上了一道金纱。
此时,眺望远处,整个世界都彷佛被一层薄薄的红纱笼罩住。那瑰丽的景色是永远也不会忘记的。
就在此时,再次抬头看向太阳,此刻的太阳只留下一小半张脸,而四周的云朵被上天染上了更浓的彩墨,构出了一幅美丽的风景画,看到这时,我的心震惊了,太阳的落下到底经历了多少困难呢?
最后,太阳缓慢地向下落去,天也快黑了,彩云也变成了暗红色,一切都结束了。日出固然光明,富有生机,朝气蓬勃,但日落却毫不逊色,它向我们展示了另外一种雄伟。