天色渐渐地暗了下来,偶有一只两只悠闲的鸟儿缓缓地飞过黄昏的天空。原本雪白雪白的云朵已经被日落的阳光照成了五颜六色的”棉花糖”了。
站在楼顶上往天上看,日落的夕阳像一片火海,日落的夕阳似夏日长江。突然飞来两只鸟,“叽叽,喳喳”。它们仿佛也在赞赏着这美丽的夕阳,陪同我一起看夕阳。
夕阳慢慢的从一层分裂成好几朵”棉花糖”,每朵都有各自的形状。看!有一朵云是一匹正在奔跑的骏马,还模模糊糊有个骑马人在身边。云朵都在移动,所以骑马人和马都在奔跑,看起来更加具有生命力了。往另一边看去,有许多零零散散的云朵,它们每个都不规则,看不出来像什么,这突然让我想起妈妈在炒菜时里面碎碎的肉末,跟这些云比起来还是有几分相似的。
夕阳西沉,被高楼挡住了一些光线,所以天空渐渐变得阴暗,云朵显的有点乌黑,但是那散去的阳光却留下了一点光线,好像不太舍得离去,乌黑的云朵借了一点儿光线,给自己换上了新装,离太阳近的借的多,所以换的比其它云更鲜艳、更美丽。看着看着,天上就只剩下星星、月亮和乌黑的天空了,其它那些,估计都躲起来了。
日落,一天中我最喜欢的时候。