在某一个黄昏,我看到了美丽的景象。
抬头向天上看去,它不再是蔚蓝色的了,开始变成鲜艳的红色,甚至把一旁的白云也染成了红色,红的如玫瑰一般。再低头看看院边的那棵树,它早已被同化成红色,艳丽至极。
不一会儿,天上的寂静被打破了,一只鸟儿突然飞过,翅膀划过天空,那黑色的样子,根本分不清是什么鸟,只能知道它小巧玲珑,再看看远处的天空,一半蓝,一半红的,也不知道是蓝的多还是红的多。地面上,人们搬出了桌椅放在院子里,映衬的晚霞,伴随着微风,开始了一天的晚餐,偶尔还能听见孩子们的嬉笑打闹声。他们好似穿着同一样衣服,那就是红色,在一起追逐着,打闹着,一片热闹的景象。我向四周望去,目之所及全是红色,跟变魔术一样,我已经看不见其他颜色了。
过了好一会儿,天渐渐变了,不知何时,太阳已经无声的消失的无影无踪了。再看一眼天空,皎洁的月亮出现了,它用自己温柔的月光抚慰着忙碌了一天的人们。可我的脑海还浮现着那醉人的黄昏,那美丽而令人心驰神往的情景,深深的吸引着我——我的视线,我的精神,我的思想……全被这美的难以形容的“黄昏图”所浸染了。
我陷入其间,久久不能自拔。