在我的生活中,有许多使我记忆深刻的事物。其中,使我最难忘的就要数一篇为《再坚持一会儿》的文章。
这篇文章讲述了两个酿酒者,同时开始酿酒。但是,其中一个人因为抵御不了美酒的诱惑,提前打开了酒坛,美酒变成了臭水;而另一个人则坚持到最后,在酿酒所需要时间后,打开酒坛,顿时,一股沁人心脾的酒香冒了出来,美酒酿成功了。
欲速则不达,在论语中早有论述。只有坚持到底,才能获得最后的成功。就像文章当中那个酿酒成功的人,没有被美酒所诱惑,坚持到最后,最终才酿出了美味儿的酒。这时,我想起了每次在放假前,我总是给自己制订了很多的目标,但是每一次都没有完成,做其他的事时也总是虎头蛇尾,做到一半就不做了。
读到这,我在心里暗暗发誓:以后也要向那个酿酒成功的人学习,要坚持到底。在生活的台阶上更上一层楼!