这只淘气可爱的小乌龟,是我从迎泽公园买回来的。
这只小乌龟有着两颗黑珍珠般的眼睛,尖尖的鼻子,半三角似的嘴巴。这些五官都长在一个三角形的脑袋上,它的脖子能伸能缩,好玩极了!它身披绿色的铠甲,4个小爪子,每个小爪子上都有锋利的小指甲,还有一个又长又细的小尾巴。
小乌龟吃东西时才有趣呢!上次我捉了一只活生生的小虾,放进它的“水房子”里,只见小虾在“水房子”里耀武扬威的游来游去,完全没有意识到危险将要降临到它的头上,此时,小乌龟正慢慢地向小虾的方向游去,当快到小虾身旁时,小乌龟猛地一扑,小虾一个急转弯,小乌龟一头撞在“玻璃墙”上。小乌龟见此方法不行,便拿出看家本领“装死”。小虾在小乌龟旁转了几圈,见没事,就真当它死了。乌龟趁其不备,猛地扑上去一口咬住了小虾,叼到一边,慢慢吃掉了。
我爱我家这只淘气可爱的小乌龟!