“光荫荏苒,日月如梭。”这是著名的时间格言。来衡量时间的唯一标准,便是时钟。今天文学课上,我就要来做一个时钟。
老师给我们发了一些工具:机芯组合、剪刀、胶水和瓦楞纸等,之后郑重地说了一些要点:“钟大小要够秒针转一圈,装机芯组合的针要由短至长,并且黑色朝外。”老师一讲完,我们便迫不及待的做起时钟来。
我拿的是一张黄色的瓦楞纸,左思右想,拿定主意做一个UFO吧!我先用圆规画了一个够秒针转一周的大圆。之后又在圆下方画了一个托盘。谁知,因为有点头重脚轻,所以不像UFO,反而像一个黑衣忍者的头套。我就将计就计,继续做着。我将那头套剪了下来,接着问同学借了点蓝色与紫色的纸,分别做成正方形的主要刻度与长条形的次要刻度。之后在这头套上微加装饰就开始装机芯组合了。我用铅笔在圆心搓了一个洞,把电池盒卡上。然后装上圆形小铜片,扣上锣冒。接着按照时针、分针、秒针的顺序装好。最后,当我把电池装上后就见那秒针缓缓的开始移动,我微笑的看着,心里无限的欣慰。
黄色的底盘,紫色与蓝色的刻度以及一些装饰,构成了一个时钟。这个时钟是我的一个劳动作品,我应该对这个作品负责。从今以后,我一定不论如何都要珍惜时间!