台风每年都要光顾金华好几次,去年那次在金华刮起了一场挺大的台风,至今心有余悸。这场台风就像给空气一次大扫除,把树上全部的枯枝烂叶都给吹了下来,把地面上垃圾的臭味清除掉了,把空气中的灰尘都给吹散了,听爸爸说更重要的是把细菌、病毒也给吹跑了。
康乐小区也发生了很大的变化。就在台风来临的时候,只听得外婆喊道:“毛毛,快把卧室和阳台上的窗户关上,快点!”听到外婆的话,我说时迟那时快停下手中的作业飞奔跑到卧室关上窗户,然后向阳台疾步而去。此时,我惊讶了!台风正猛烈地击打着窗户,耳朵里还不时的传来呼!呼!呼!怪异的响声。
再看看对面别人家的阳台,可就悲哀啦!早上天气那么好,上班前他们就把衣服啊、帽子啊统统晒到外面,可现在只见几顶帽子、几件衣服在空中狂乱的漫天飞舞着,像似一个个空中舞姿轻盈地精灵。大家手忙脚乱,有好几家也在急切地关着窗户。
再看看楼下的植物。大树叶被吹的摇来晃去,东倒西歪,像是喝醉了酒,随时要被台风吹走似的。小树们可就惨了:有的还在勇敢地对抗着台风的击打;有些树叶已经被台风给卷去远方了;有的小树苗的树枝被折断了,垂头丧气的弯下腰,哭泣着说:台风来了真是我们小树苗的末日呀!“哗啦啦、哗啦啦——”,世界一片混沌,好像回到鸿蒙时代,雨点被风吹得飘来飘去像是在跳水上“芭蕾”。小草们因为长的低,台风对他们来说不碍事,趁着雨珠痛痛快快地洗洗澡。
台风过后天空逐渐明亮了起来,一场惊心动魄后又慢慢恢复了往日的宁静。