“咔!”一声蛋壳碎裂的声音,我出来了,哦!好高兴!我欣喜地看着周围,咦?我的爸爸妈妈呢?
我晃着小脑袋四处张望着,突然出现了一个人,他那双暗灰色的眸子中泛着慈爱的光芒,他双手托起了我,回到了他的家。
他待我真的很好,给我弄了一个大而舒适的“屋子”。每天给我送些好吃的,我的日子过得十分滋润,我十分感激他。
渐渐地,我感到有些落莫和孤独,看着在天空中翱翔的兄弟姐妹们,我是十分地羡慕,我也想要展翅!我也想要飞翔!
我开始拍打我的翅膀,想让它变得坚韧有力,第一次,我的翅膀流血了,虽然痛但我还是十分高兴。泰戈尔曾经说过:“只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱!我流的这点血,算什么?我拍打地更加激烈了,惊醒了正在午睡的他,我原以为他看到我这样会鼓励我,让我去飞,但是他那双眸子中却折射出了不解与失望的光,我停止了拍打,不知该怎么办,他叹了口气,但为我包好了流血的翅膀,并告诉我不要再拍打翅膀了。他开始盯着我的一举一动,有时便会摸摸我的头,让我乖乖的,他会守护着我长大,不让我受到一点痛苦,可是,我并不需要啊!我要的是经过痛苦的磨炼而获取的成功,我要的是流下辛勤的汗水而获取的在天空中翱翔的快乐啊!他的守护无疑是注定了我一生的孤独和永远的不能飞翔!天啊!我的心都碎了。
我是只孤独的、不会飞翔的鹰,原本属于我的天空再也不属于我了,他的守护,我真的不需要啊!