今天戴睿琦妈妈给我们上课了,还送了我们小礼物,我得到了火柴盒小橡皮,可可爱了。妈妈来接我时,我给她看我的小橡皮,聊着聊着我把我被小朋友冤枉偷橡皮的事情告诉了妈妈。有一个小朋友的橡皮不见了,就来找我,说是别的小朋友告诉他是我拿的,还报告了老师。老师就批评了我,说是这种行为不好。妈妈问:“那你跟老师和同学说不是你拿的吗?”我说:“我跟同学说了,可他不相信。而老师没听我说话,批评了一下就走了。”
妈妈一下子变得很生气,说:“这是很严重的事情,怎么可以不解释清楚。”妈妈告诉我如果同学不相信我,让他把告诉他话的小朋友叫来当面对证。还有老师在忙,也要把“我没拿”三个字说出来。
我一下子觉得不知道说什么,妈妈继续说的时候,我说:“妈妈,我累了,以后再说吧。”妈妈说:“遇到事情不解决,往后躲是不可以的。”是这样吗?