成长是我们每个人的必修课,成长的过程是快乐与烦恼的交错,成长的滋味更是五味杂陈……从牙牙学语的婴儿到今天的小学毕业生,一天天长大后属于我自己的时间愈来愈少了,每天都有上不完的课外班,算不完的数学题,背不完的英语单词,我的世界也逐渐变得枯燥与单调,时间——无形中成了最宝贵的奢侈品。可是无论怎样忙碌我都不愿停下手中的画笔,去体会笔尖带给我的享受。
歌德说:“要成长,你必须要独创才行。”我就乐意陶醉在绘画的创作中。从毫无思绪到简笔勾勒,最后完成一幅精美的作品,这创作的过程令我兴奋,使我昂扬。创作时的我,思潮汹涌,灵感在脑海中迸发,颜料在纸张上挥洒,我想表达怎样的主题?活跃在画卷里的人物、动物、植物等会有怎样的感情?又如何使它们跃然纸上?那是多么美妙的思想旅程,它让我手中的画笔好像有了无穷的魔力,画纸上笔尖划过的地方就会出现美丽的线条、斑斓的色彩、有趣的图案!
当我沉浸在艺术的创作里丝毫不会察觉到时间的流逝,仿佛那一刻时间都静止了。当我成就了一副佳作其实它也成就了我那一刻无限的满足感和幸福感。这些大大小小的图画就像我印在沙滩上一串串长长的脚印。涨潮了,沙滩上的脚印消失了,但成长的根基已夯实在我的心底。
我要用手中的画笔将我成长的脚印画在纸上,挂在墙上,我要用我无尽的热情与想象,画、不停地画,画出我的成长,画出我的未来,画出我为自己创造的一片精彩天地!