今天,晴空万里,阳光明媚。我简单的吃过早饭便匆匆来到学校,为的是一睹猴戏表演艺术大师六小龄童爷爷的风采。
“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃。”西游记中孙悟空那斩妖除魔、天不怕地不怕的英雄形象,可以说是家喻户晓,更是我们孩子们的最爱。每逢寒暑假电视台都要播放电视连续剧《西游记》,我总是百看不厌,齐天大圣孙悟空就是我心中的偶像。六小龄童爷爷是孙悟空的扮演者,他技艺精湛,受人爱戴,今天要到我们学校来了,怎不令人兴奋呢!
早读后,我们十几位小记者代表在阳光老师的带领下来到操场上。不久,就看到六小龄童爷爷在校长的引领下,微笑着向我们走来。此时此刻,我的心情既激动又紧张,我瞪大双眼想特别地观察一下他那浓黑的眉毛,炯炯有神的眼睛,想仔细地看看传说中的孙悟空的“火眼金睛”是什么样子的,直到有同学向他敬献红领巾时,我才猛然从遐想中清醒过来。
六小龄童爷爷是一位慈祥和蔼的老人。他除了亲切地接受同学们的采访,签名售书,还和我们几位小记者一起拍照留影。我一个平凡的小女孩,竟然能有机会和这位著名的艺术大师一起合影,心中别提有多么骄傲、自豪和光荣了。以后在别的同学面前我可是有牛吹了。
最让我高兴的是他还为我们表演了耍“金箍棒”的功夫。在操场上,只见他身穿红衣,头戴红帽,步履矫健,身手不凡,一根长长的“金箍棒”在他的手中被舞的虎虎生风。听说他这一身好武艺是从小就开始练起来的,坚持几十年从未间断过。
活动结束了,我回到了班里,心情还一时难以平静。回想着刚才与六小龄童爷爷近距离接触的一幕幕情景,心里默默地想着:六小龄童爷爷和孙悟空都是我们学习的榜样,我们无论做什么事情,都要不怕挫折,勇往直前,才能成功。