“噼里啪啦!”吃完年夜饭,鞭炮声与烟花声争先恐后地钻进了我的耳朵。我迫不及待的跑到了飘窗上。啊!那美丽的烟花,把夜空照射地如白天一般。那点点繁星、皎洁明月,在烟花面前都自叹不如。
瞧!那一颗比宝石还耀眼夺目的烟花,如一个可爱的孩子,一下子窜到半空,“啪!”绽放出可人的笑容,那“宝石”又变成了一朵迎风盛开的“龙爪菊”。寂静夜空一下子五彩缤纷,美丽异常。
接着,一棵五颜六色的“礼花树”跃入了我的眼帘。那绚丽多彩的“礼花树”,如婀娜多姿的姑娘,在夜风中亭亭玉立。它那鲜艳夺目的火花,有的红如血,恰似高山上的红梅;有的白如玉,又似雪中玉立的雪莲;有的黄如金,恰似迎风开放的迎春花。它们忽而像高挂的灯笼,红光闪烁;忽而像漫天的繁星,闪闪烁烁。伴随着火光,无数红色的降落伞被冲上夜空,又轻轻的、慢慢的从夜空飘落,犹如一个个俊俏美丽的仙女提着的红灯笼。
笑声、炮声、呐喊声、祝福声交织成一曲美丽的交响乐……