在一片生机勃勃的森林里,一个伐木工拎着锐利的斧子,叼着烟,来到了森林中树木最茂盛的地方,开始了工作,一颗颗树被砍倒了。一只啄木鸟飞到了他木头脑子上,想:这段木头里一定有虫!于是狠狠地啄了起来……
这只虫是什么呢? 是人内心的贪婪!在他们的眼里,只有金钱,树是白花花的银子,地球上的资源全是金光闪闪的金子……
为了钱,为了自己的利益,地球前所未有的厄运降临了:绿油油的草原变成了荒漠,清澈见底的水变得浑浊,黄河断流,罗布泊干涸,连人类生存所需要的空气也遭到了污染……大量的资源不可再生,地球资源枯竭的日子一天天提前。西班牙和法国还为捕捞鳕鱼发生过冲突,后来问题平稳解决了,因为鳕鱼没有了。
为了钱,为了自己的利益, 晋东北疯狂地滥砍、滥伐、滥牧,导致水土流失面积日益扩大, 12米高的城墙已被黄沙埋没。天空上,地球上的保护伞,臭氧层,出现了大大的空洞,可能会造成几千万人患上皮肤癌。动物们也遭到了大量捕杀。西藏,偷猎者们屡屡捕杀藏羚羊。大象的象牙、鲨鱼的鳍和中华鲟鲜美的肉都引起了人类的贪婪,而遭到了灭顶之灾。它们繁衍出现在的形状花了几千万年,却在人类的捕杀下十几年就可以消失。
地球上的资源,都被这些可恶的虫子吞噬。金子成了世界上最重要的东西,不顾一切地挣钱,污染已经影响到了人类的生命安全。没有了生命,有再多的钱有什么用呢?
在我们的身边,浪费大米,踩踏花草者不在少数。虽然你说这微不足道,但是千千万万的人破坏环境,这数目就触目惊心了。凡事从小做起,群众的力量是无穷的,我们要宣传保护环境,保护地球资源的重要性,不要让地球母亲再次落泪!
善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!丢球母亲已经伤痕累累,已经经不起人类随意地破坏了。为了自己的子孙后代有一个美好的地球,大家一起把“贪婪虫”赶出大脑,不再只为个人利益而行动,让世界更加美好!