暑假快乐?此言差矣!谁说暑假就一定快乐?唉,听我诉一诉苦吧!
其一就是无聊之极,虽说不用上课,但是在学校里那宝贵的课间十分钟,与同学们之间的嬉闹、游戏时的快乐也让人难以忘怀,然而假期里却不能和同学们天天在一起学习、玩耍了,自己在家怎能有趣?
这其二嘛,本人六年级刚刚毕业,万幸之无一作业,可悲被父母大人所监管,给我在外找一学习基地,报了一个又一个的衔接班,让我在暑假这个“好时光”里“恶补”一顿,啊呀,我相信不出几天,我就准会成了一个学习机器,不累死才怪哩!
这第三,体质下降,体重上升。你会问,不就放个假嘛,怎麽还这麽多毛病呢?听我慢慢道来,你想啊,平时我们去学校无论是步行还是骑自行车,都是在运动,体育课时在体育老师的指导下(或是监督、命令之下)进行体育运动,可是在暑假里呢?天气热,总想在有空调的家里舒舒服服的躺在沙发上,左手拿可乐,右手捧薯片,要麽在电脑前奋战,再要麽,倒头呼呼大睡,结果可想而知,套句俗话,我是“越吃越馋,越玩越懒了”,致使本人整日不离家,天天不运动,体质能不下,体重能不上升吗?
哎,可悲的“快乐暑假”,但是还是希望大家过一个不加引号的快乐的假期!