天空又下起了雨.....
站在窗前,看着那繁华的街道中缓缓流动的车流,那彼此起伏的喇叭声似乎在向人们诉说着它们的归心似箭。看着,听着,思绪仿佛是个时空穿梭机,将我带回了去年那时......
同样是在雨天,同样是在夜晚,但却不在家中。那密密麻麻的喇叭声不断的钻进我的耳朵里,挥之不去,此时的我心中充满了急切与期盼。不一会儿,浑身上下都湿透了。原本轻薄的棉袄参夹着冰冷的雨水,包裹着涩涩发抖的身体,越渐越重。寒冷与无助通通向我袭来,翘首遥盼却怎么也等不到那熟悉的影子。揉了揉发酸的双目,继续睁大眼睛细细的看着每一辆车。生怕一不小心就会错过。正当我看得头眼发晕时,终于看见了那熟悉的车身在匆忙的车流中由远及近,仿佛努力挣脱般向我靠来。顾不上那越下越大的雨,顾不上身体的饥饿与寒冷,我撒开腿奋力跑到车边,迅速钻进车身。车里面暖暖的温度与柔软的座背瞬间让我忘了一切。姑姑满是心疼的向我道歉并嗔怪我为什么不找个地儿躲躲。这一刻,我像是憋屈着太多委屈,不禁流下了眼泪,姑姑摸了摸我湿哒哒的头发,“我们回家吧..."
随着现代社会的迅猛发展,车子逐渐成了每家每户必不可少的交通工具。从上百万到几万的车价,不同的价格,不同的档次,注定代表着不一样的身份,但这些不同的中又似乎有着潜移默化的联系。
车,给了人们便捷与舒适,一直不断的为人们默默的服务着,为人们开出了一条条幸福路。这就是我的人车情,一种无法用太多华丽言语所能形容的情感!