家,是每个人最熟悉的地方,有我们最亲爱的家人。我家里有不苟言笑的老爸、勤劳可亲的老妈和可爱的我。
清晨的阳光照进房间之前,职教中心广播里的歌声就飘荡进了我家。妈妈会准时起床,开始了清晨的忙碌:烧开水、做早餐,有时还磨一点新鲜豆浆。6点50分,我的小闹钟打开一扇门,钻出一只小鸟,大声叫道:“宝宝起床,不要赖床哦!”此时的我,眼睛半睁半闭的很不情愿地爬起来了,懒洋洋地刷牙、洗脸。刚洗好,爸爸的唠叨声又响起了:“每天早上喝一杯白开水,对身体有好处。”他们真爱唠叨,可我也知道他们是为我好,所以只好无奈地遵从。终于在妈妈“开早饭了!”的“歌声”中,我和爸爸以百米赛跑的速度冲到桌边,匆匆吃完早饭,就赶紧出门,准备开始新的一天工作和学习了。
令我最开心的时候是下午放学以后。放学回家,我飞快地写完作业,然后一家人一起围在桌边,一边津津有味地吃着妈妈精心准备的晚餐,一边开心地聊着一天里所发生的事。晚饭后,如果爸爸妈妈都没有事,我们就会一起打羽毛球,一起散步。
家,有时也是一个容易发生“地震”的地方,“地震”的强度常常会超出我的想象,不过引起“地震”的原因却往往不足挂齿。爸爸妈妈经常会在我上床以后开始斗嘴皮子,妈妈的嘴皮好像很厉害,总是胜过老爸。他们的嗓门很大,可能以为我睡着了吧,其实我经常会竖起耳朵偷听,听着听着,我全明白了,原来他们也像我们小孩子一样,常常为了一点鸡毛蒜皮的小事斗嘴。真是有趣,让我情不自禁地暗笑,在不知不觉中进入了梦乡。第二天一早起来,他们竟然像什么事都没发生一样,又有说有笑了。
这就是我的家,我可爱的家。在这里,我享受着关爱和自由;在这里,洋溢着欢乐和温馨。我爱我家!