雨水拍打着玻璃窗,热烈地在伙伴们的眉眼间穿行,为深秋添了一些凉意。
星期五第四节课就是英语课。哎!简直逃不过课代表的“慧眼”啊!
刚上课我们的心都还沉浸在下课的余味中,就如一只只还无法把灵魂唤回来的小鸟。那椅子上面似乎布满了钉子似的,又仿佛是虱子或者小动物噬咬着部位、谁都不愿意安静地坐在那儿。班里闹哄哄的,代课老师的声音再次被掩埋了。
嘿!课代表可不放弃展示自己作用的机会,紧绷着脸。时而抬头看看哪个人是害群之马,时而动笔记录,看样子,今天是没好运喽!
课代表呀,求求你开开恩吧!不要汇报给班主任老师!
良久,静了,只是冰冷的空气塞满了整个空间。
老师上的速度快,假如前一天不好好预习,第二天必定听不清,我死死地眼神跟着老师转,突然后面一支笔点了我一下,我猛得转过头,刚想摆摆手,他就抢先说:“学霸,求求你教我一下,那个factory怎么读?”
刚听到第一个词我就心软了,马上和他说了。
可那双“慧眼”马上盯住了,我的“余罪”,惨了惨了,第一天就来了个开门红!记了,记了,看来是逃不过她的魔爪了。后来,传来的是一阵老师的骂声,在空中盘旋,尖锐地钻进了每个人的耳朵里,心在一阵阵的疼。
尽管我低着头,没有顶嘴,没有反抗,但心里的愤懑却如岩层里的熔浆,左冲右突,在寻找一个发泄口,一触即发。于是我狠狠地拿起笔,左手捏着本子的一角,恨不得捏出一股水来,带着满腔的怒意,笔锋如利刀般刻下两个字“泼妇”。
再也没有嬉笑的声音,那骂声抽走了一切,只留下泪水与孤独做伴。
那一刻,我真冷。