有一位老师,他是我认识的一位有才华,风趣幽默,能与学生打成一片的老师,同时又是严厉的,无私,公平的老师,他就是我的语文老师郭老师。
郭老师长着高高的个子,不大不小的眼睛炯炯有神,一头黑发虽然不长,却梳理的整整齐齐。这位老师不止跟我们聊学习上的问题,只要我们感兴趣的,他都会讲一讲。
那次郭老师送放学路队时,我和同学们在路队里聊天,出学校后,我们聊起了游戏中的情节。我们聊的正高兴,许老师却突然过来,问道:“聊什么呢?讲给我听听。”他见我们都不说话了,就说:“是聊游戏吗?没关系,要学会放松!我也很感兴趣,讲给我听听!”我们便把正在聊的游戏讲给郭老师听。他听后反而非常高兴,问我们:“你知道那个游戏中的过场动画是怎样做出来的吗?”我只知道是哪一个公司做的,却不知道是怎样做的。他有详细的给我们讲了三维电影制作等等科学知识。我们都听的非常认真。
郭老师就是这样一位老师。他从来不包庇任何一位学生,但每个学生犯了错误他一定会想办法让犯错的人去弥补和改正。他十分有才华,经常给我们讲一些古诗、名句。他又是公正的,每次我们被批评全都心服口服。这就是我的老师,最好的老师。