诚实守信是大家理应做到的,奥运微笑圈中的黑色便代表着诚实守信。诚实守信是可贵的,诚实守信是无价的。
寒假,我回老家。过年时领完压岁钱,去买点学习用具吧,开学后能用的到。我怀着愉快的心情来到文具店,买了一捆笔打算开学后用。我交完钱,服务员把找回的钱递给我。我高高兴兴的回家了。
我回到家,一数钱,怎么多出20元?难道我多装了20元?我仔细想了想,想到了买笔的时候,想起来了,那时候人多,服务员可能多找了我20元。我想:多找了我还不还回去,还回去路还很远,要花10元做出租车,还要花很多时间,不还回去我还赚了20元。可我又一想,人家是做小本买卖,他们一天才能赚多少钱?这时诚实守信四个字在我心里环绕着。诚实守信是每个人都应该做到的,而奥运微笑圈里的黑色代表诚实守信。想到这些,我决定把20元还回去。
我做出租车到了文具店,把20元还给服务员,服务员说:“谢谢你把钱还回来。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”服务员把我送到门外,我坐车回家了。
虽然今天还回去20元,往返坐车用了20元,但是我的心是快乐的。
诚实守信是大家应该做到的,诚实守信也是中华民族的美德之一。我们作为一个中国人,更应该做到诚实守信。奥运微笑圈中的黑色也代表着诚实守信。我们一起做一个诚实守信的人吧。