时间过的真快,转眼间,夏姐姐离开了四季的舞台,秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边,来到了我们的校园里。
校园里,秋高气爽,蓝蓝的天空像擦拭的一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白的如奶汁一样。首先,一进大门,映入眼帘的是草丛,草丛一排排的,金黄金黄的,就像秋姑娘把金黄给了草丛,黄黄的草丛像撒上了一粒粒金子。再往里走去,就有一架紫藤花架,慢慢地,叶子变黄了,有的叶子都被蚜虫咬破了,有的叶子都从花架上掉下来了,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。再往里面走一点,就会闻到一阵阵芳香四溢的香味,把我们给吸引住了,让我们不知不觉地停住了脚步,走进一看,啊!原来是一棵又茁壮又美丽的桂花树,让人感到沁人心脾。桂花香香的,软软的,花瓣就像一把把汤勺子,一碰它就会掉下来,远看,就像一个个漂亮的小姑娘穿着一身橘黄的晚礼服,近看,就像一颗颗小小的米粒。下课了,会有很多同学手里拿着竹篙,打桂花的花瓣,打得满院都是,然后,我们会把这种“桂花雨”收藏起来。
瞧,校园里的秋天美吧!