“优胜优胜,美丽的校园,建设者的摇篮优胜优胜,知识的海洋,我们一起扬起风帆团结进取是你的精神……”每当听到这首熟悉的校歌,我的的心中便会涌起一股亲切而自豪的情感。是啊,优胜,我心中的乐园,我美丽的家,是你教会了我勤奋、教会了我思索,是你给我了启迪、给了我坚忍不拔的动力,是你指引带领着我们一代代学子向更高的目标去攀登、去奋进。
转眼间,你已经走过了60个春秋。60年的风风雨雨,60年的勤勤恳恳越发把你磨砺得斗志高昂。多年来,你可谓是星光闪耀,人才辈出,你为社会培养了大量的精英。如:著名的主持人张泽群、网球运动员孙甜甜、著名豫剧演员小香玉等。现在在郑州,只要一提到你,别人一定会伸出大拇指,露出夸奖和羡慕的目光。我想这羡慕的目光背后是与你长期以来良好的校风校纪和老师渊博的知识,辛勤的付出紧密相关的。
记得有一天傍晚,我的书忘学校了,我赶忙跑回学校拿。当我来到学校时,值日生已经锁门离开了,我失望的往回走,突然,我发现语文办公室在黑漆漆的走廊中却亮着耀眼的灯光,这么晚了,老师怎么还没走?我轻手轻脚的把门推开一条缝,透过缝隙,我看到老师正在聚精会神地批改着作业,桌子旁边放着高高的一大摞作业,手中的笔在不停地挥动着。老师时而眉头紧皱,时而眉头舒展。我想:老师白天要给我们上课,晚上还要辛苦的改作业,心中装满了学生,却不为自己着想。想到这,我心中十分感动,我不再打扰老师,后退了几步,郑重地朝着老师敬了个队礼,然后满怀着感恩的心走回了家。正是因为有这样辛勤的园丁每天默默无闻的付出,我们的学校每年的教学质量才有保证。正是有了老师真诚的关心和语重心长的教诲,我们的优秀学子们才能在各行各业建设着祖国的钢筋脊梁。
优胜,60年你播撒的希望遍布大江南北,祖国四方,60年你实现了多少人生的价值和青春的梦想。优胜——动听的名字,我心中的家,在你60年校庆之际,我想为你的梦想和荣光纵情歌唱,我要为你真诚祝福,祝愿你:自信自强,锐意进取,勇往直前,劈波斩浪。