当我生气的时候,有时会大声的骂人,有时会安静的发呆。我也常常会为了一些小事而发大火。我是一个个性很急的人,很不喜欢别人拖拖拉拉的。
譬如说我每天早上五点半就起床,然后很快速的把吃早餐、换衣服等这些事完成,之后再看一点书之后,就大概六点十分了,这时我会去叫爸爸起床,有一次爸爸却一直说他要再睡一下,我一开始也就说好,我说:“爸爸那你二十五分要起来喔!”爸爸也就答应了,没想到我二十五分去叫爸爸的时候,爸爸居然跟我说他起不来,我就很生气的说:“哪有人这样子的,都已经说好了,为什么又反悔,那一开始就不要答应啊!”妈妈这时就跟我说:“爸爸昨天晚上拉肚子不舒服,就让爸爸在睡一下嘛,反正很早啊!”我听完后有一点犹豫到底还要不要叫爸爸,可是眼看着时间一分一秒的过去,所以我决定坚持,于是我又去叫了。
这一次我去叫爸爸,叫得比较小声,可是爸爸却一下子就起床了,或许是因为爸爸觉得不耐烦了吧,眼神看起来好不开心。之后就很快的在我去上学了,在路上爸爸不发一语,使我也不敢说话,一整个路上都好安静,在车上的时候,我心中有一种又生气又有点不好意思的感觉,一直想我是不是在应该再上爸爸多睡一会儿,而不是拼命的把爸爸叫起来。到了学校,我没和爸爸说再见就走了,感觉心情很不好,我在走进学校的那一段路,我回想发生的所有事后,觉得我真的不应该那么做,我很后悔,之后妈妈也有跟我说这件事,我真的应该学习控制自己的情绪。
在这件事的过程中,我学到了凡事都要想到别人,而不是自己好就好了,要多体谅别人的感受。我明明知道爸爸很累,却为了要早一点到校,而忽略了爸爸的感受,害爸爸很累没精神,所以以后我会多听别人的意见,也会让爸爸多睡一下,不会再强迫爸爸要和我一样那么早起床了。