“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场,曾飞舞的身影,像天使的翅膀,划过我幸福的过往,爱曾经来过的地方,依稀留着昨天的芬芳,那熟悉的温暖,像天使的翅膀……”
她们是在一个雨天认识的,在放学的时候倾盆大雨一直下个不停。放学后林华的妈妈一直没有来接她,她的衣服已经被水渗透了,突然后面有人叫住她,她转身一看是一个小同学,小同学说:“我叫安琪,住在这附近,你的妈妈还没有来接你吗?”她点了点头,说:“我没带雨伞,妈妈可能忘了接我。”还没等她反应过来,安琪已经把雨伞移到了林华身边,林华说:“谢谢你,不用了,我在等会儿吧。”安琪说:“没关系,你都淋湿了,时间长了会着凉的,快走吧。”就这样他们一路上你推我让地走到了家,林华说:“谢谢,进屋坐会吧。”安琪说:“不用了,我该回家了。”说罢安琪就消失在雨里。
经过这件事后,她们两人成了形影不离的好朋友。林华了解到安琪是一个特别热心肠的人,帮助同学的事情数不胜数。最近发现,几天都没有看见安琪,她很奇怪,傍晚放学后,她听见一旁的人说:“哎,我听说那个叫什么安琪的人,得了白血病,好像在……”林华听后不顾一切的跑向医院,到了医院,她看到病床上躺着的微弱的安琪,她已经快不行了,林华顿时泪流满面,安琪用尽全身的力气,断断续续的说:“林华,我……快不行……了,我给……你……一块手表,你……看到它,就看……到……我一样。”说完她闭上了眼睛。
林华的心碎了,安琪变成天使飞走了,带着她的爱,带着她的爱心,飞去了天堂。但是在林华的心里,安琪却从不曾离去……