自信作文
我从小学二年级就开始练习打网球,从来没有放弃过。当然,我会去参加各种各样的网球比赛,但我从来没有得过奖。只能沦为配角,悲凉的,悲怆的、悲壮的配角,我用我的失败、苦涩,衬托出胜利者的辉煌。
又一次少儿网球大赛,我并不想去参加,因为那里高手如林,而我这个无名小卒又怎么可能获奖呢 。而正在这时,妈妈对我说:“虽然这场比赛高手如林,但哪个高手不是从无名小卒打拼出来的呢?璐璐,如果你是这样胆小的,你又怎么会成功呢?是否得奖并不重要,重要的是你要有勇气去面对一切,如果你自信、勇敢的话,不管成功与否,你都是胜利者,是这场比赛最终的赢家。”
“妈妈,可是我还是害怕,如果无法获奖的话,那我多丢人啊。另外,我打网球并不是最好的,怎么办啊?”
“璐璐,记住世界上没有最好,只有更好,只要你超越了自己,你就是最棒的,不要管别人会怎么看!另外你虽然打网球不是最好的,但也不是最差的呀!只要你认为你是最棒的,你就是最棒的!相信自己,才是最棒的!”
“嗯,我明白了。”
在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气去报上了名。
因为害怕失败,我便加紧练习。在临近比赛督促下,我打的网球也比原来进步了很多。我渐渐有了一点点自信,但还是害怕。
终于到了网球大赛的时候,我虽然一直在安慰自己:我是最棒的,我练得已经很好了,一定会拿冠军的。但是我还是紧张、害怕。
这时妈妈走了过来,对我说:“璐璐,你就把这场比赛当作练习。只要你正常发挥,并用自己的勇气和自信去战胜胆小,你就一定能赢。相信自己。你一定能行。”
到我比赛了,我拿起网球拍,眼睛紧紧地盯着对手,盯着对手手里的网球,对方开始发球了,我以习惯性的动作打了一个截击,不知为何观众台上响起一片热烈的掌声、还有些观众为我呐喊着,而我把这些掌声和呐喊化为了勇气与自信,这使得我不再害怕了。
最终,我打败了我的对手。
比赛之后,我问妈妈:“妈妈,我这次的对手到底是谁呀?为何观众台上为我报以掌声?这到底是为什么呢?”“璐璐,你这次的对手是上一届少儿网球大赛的冠军,而你却击败了他。你真正的做到了用勇气和自信击败了胆小。其实每个人都有无限的潜力,只不过胆小把这些潜力关在一扇铁门外,而自信与勇气恰好是这扇铁门的钥匙,你凭着自己的力量找到了它们,并打开了铁门。璐璐,你是最棒的。”“嗯。”
在我用自信与勇气击败胆小的时刻,我体会到了真正的快乐。