自信作文
当你陷入困境时,你怎么办?当你被生活抛弃时,你怎么办?你应该选择昂起你的头,给我一个自信的微笑脸庞,画上一笔乐观的微笑,因为自信能带你走出阴影,寻找阳光,走向成功。
伟大的科学家爱迪生,曾一千多次找做灯丝的材料失败,有人也冷嘲热讽爱迪生,但他从不沮丧,仍乐观地说:“至少我现在知道有一千多种材料不适合做灯丝。”终于,自信的爱迪生发明了电灯,为人类造福。所以说,自信能与心灵翩翩起舞,自信也是通往成功山峰的阶梯。
三国时期的诸葛亮初出茅庐时,刘备身边的关羽都看不起他,认为他仅是一个村夫,不值得刘备这番尊敬,而诸葛亮用自己的真实才敢证实了自己,先草船借箭,再收二川,面对别人的排挤,诸葛亮相信自己,最终为蜀国奉献青春,鞠躬尽瘁。因此说,自信是成功的前提,有了滋阴,才能演绎一段千古的传奇生活。
要自信,是鸿鹄终会一飞冲天,是雄鹰终于会一鸣惊人,是金子到哪里都会发光,是种子已定能结出成熟的果实。
自信是一团燃烧的火,驱走了生活的寒冷;自信是一阵温暖的风,吹散了心中的阴霍;自信是一场甘甜的雨,洗走了心中的干闷;自信是一缕金色的光,照亮了心中的阴暗;自信是一座结实的桥,架起了成功的桥梁。
生活如山,自信为径,循径登山,方知胜利之境。
生活如歌,自信为曲,合曲而歌,方知歌之动听。
生活就像一片汹涌的大海,困难和苦难就是波涛,即使你所有的船只都被波涛打碎也不必伤心,你总可以驾驶一叶扁舟,驶向成功彼岸,而这一小船,它的名字叫做“自信之舟”。