自信作文
人们总是称他傲慢。他成了围棋界的年轻人,很没礼貌。有一次他问大师:“我自大吗?”大师说:有实力,嚣张不嚣张,自信才是。
世界年少轻狂,他却年少轻狂。
从小跟着傅雪琪当老师。在其他学生眼里,只有黑子和白子。但他迟到早退,爬上爬下,甚至和隔壁武庙的弟子们打得火热。还有人跟师傅说这小子心绪不宁,学不好象棋,师傅却说他聪明,只看了三遍就能随心所欲的用他的招数。聪明就够了。
也许他从小就被主人纵容,变得越轻浮。和长辈下棋从来都不是无情的,赢了之后也不在乎对方的感受,也不卑微。经常向别人发出挑战,这些话看起来很有礼貌,但总是让观众感到挑衅。可一场大对决,他从未输过,打败所有领军人物名声越来越响。他以高超的技巧和高傲的风格,以鲜明的个性成为人们想要击败的对象。
似乎没有人能打败他。日军入城时,总司令是个围棋迷。他听说过这个数字,非常想和他比赛。他们怎么也想不到自己也像他一样骄傲,鞠躬,主动找指挥官,带了日语翻译。只玩了两个小时,他就输了。更令人惊讶的是,倒茶入水的瓦良子说:“当我在,看象棋比赛时,我是故意输的。哪里可以挡自己的钱?”这一来,一片哗然,原来所谓的超群实力,桀骜不驯的围棋天才,竟然是假装轻浮,在日本人面前,连一根手指都不能嚣张。
师父听了,放下茶杯,对他说:“我一直在放你的脾气,因为你有力气。怎么,你成了日本人的奴隶了?”他最终被踢出了棋院,但他没有表现出悔改的迹象。我每天都往司令宫跑。后来就直接住司令宫了。人家说他没脸没皮,还得靠输棋才能成为日军统帅。
指挥官赢的棋比他多,越来越得意。同时,无论走到哪里,他都把他当成最亲密的棋友。渐渐地,指挥官觉得打败他太容易了,他不再满足了。他建议指挥官去对抗他的主人,说他的主人才是真正的主人。尽管主人很生气,棋院还是被包围了。
指挥官和主人就要出发了。他俯在师父耳边说:“今天就让师父看看我平日在武神殿学了什么技能。师父还没反应过来,指挥官就倒在了地上,几枪之后,他也倒下了。
他说:弟子也教过一个骄傲的弟子。师父对我满意吗?
从此,世人都说:被围的市局里黑白分明,疯狂的少年甘愿做诱饵。暂时用虚伪肉搏,怎么说没有真情。