自信作文
是一只温柔的手牵着我走进丰富的课堂,脱离稚气和娇嫩;是一只有力的手领着我走进知识的大门,品味知识的力量……这个人就是我的老师们。正是这样的一群人默默奉献着,在看似不起眼的教师岗位上付出自己的青春年华,付出自己的学识智慧。章老师就是这个大群体中的一员。
章老师是我的小学班主任,从一年级到六年级,一直与我们如影随形。她的一举一动、一言一行,一颦一喜,无不如甘露,尽情地浇洒在我成长的道路上,让我每时每刻充满欢欣和自信。
一年级时,我和妈妈参加了学校举行的亲子朗诵比赛,竟然得了一等奖。刚开始我以为是妈妈自己要报名参加的。后来才知道,其实是章老师对妈妈说,她在课堂里发现,我在朗诵这方面有一定的能力,建议妈妈带我一起参加这个比赛。正是这次的比赛,让我突然发现我在这方面好像的确是有优势,章老师都认为我行,我一定能行!我变得自信。在课堂上原本只愿意在位子上倾听别人的朗读的我,开始渐渐地学会主动举手读书,品味文章,用尽自己心中的感情去抒发作者想要表达的情感。不仅是在课堂里我大声朗读,我还参加了许多演讲比赛、会议献词。能让我发生那么大的改变,还不是应该归功于章老师的鼓励?
章老师还在写作方面给予了我很多的指导和帮助。记得“永远的激励”这篇文章,在同学四人小组之间的互改时,我发现本子上几处我自己认为写得比较好的句子都没有被大家认可,让我充满了挫败感。但后来章老师写的评语让我又重新找到了自信,她字迹娟秀,评价中肯:“真为你感到骄傲!写得细腻,感情真实。”我顿时心情大好,对写好每一篇文章信心倍增。
类似于这样的事,经常在我身上发生。章老师看似一个个不经意的神情、举动或是言语,却那么深刻地印在我的心上,让我每前进一步,都充满了自信和力量。