自信作文
某日体育课,一高年级女生刻意跑来问我,“你是几班的呀?叫什么名字?你怎么长得那么漂亮啊......”顿时,我晕了!因为打小至今,我都没有觉得自己特漂亮,可是,她的这一“点拨”,可让我自信了不少。
回家后,我对着大镜子,是看了又看,也觉得自己还行。想起小时候,每年的酒席上,总有大人会说我好看什么什么的,可是,从来没有一次被同龄人夸过。这一下,我似乎在原先的基础上对自己增加了信心。
不过,接下来的事情更不简单哦:我是五(9)班的大队长,因此认识的人也会比别人多,一次开会结束准备回教室,我被一个六年级的大队长挡住了去路。她竟然问:“毛誉佳,你慢一点走,我找你有事,我们班的有个同学托我问你的班级与名字!”
几天后,我竟听到很多流言蜚语——“喂,你看那个就是毛誉佳!”“哦!原来是她呀!”“你不知道,我们班有多少个男生暗恋她......”“哦!是吗?她也太厉害了吧!”......天哪,居然有这么多人关注我的外表,而且还有什么“暗恋”,不会吧?至于吗?不过,我因此信心倍增。
大队部老师让我参加“国旗下讲话”,那天是星期一,我写了稿子,第一句是:大家知道我是谁吗?结果,场下齐声回答:“毛誉佳!”我震撼了,我根本想不到有那么多人认识我!?我难道成了校园名人?我觉得自己都有些骄傲了。认识我的人多,我必然会得到更多的拥护,“好学生”投票,我也参加了竞选,我的得票数好多,轻松进入前五名,这或许不仅仅是外表的功劳。
其实,除了外表,我的能力也不差,现在,欢迎来认识我,大名鼎鼎的毛誉佳吧!