自信作文
在我的书桌上 放着一张照片,它是我与小学老师们的合影。每当我看到这张照片时,就会想起老师们对我的敦敦教导,还有他——体育老师带给我的自信……。。
上小学之前的我,是一个非常内向,胆小而又懦弱的女孩。不管看到什么动物都要怕上三分,即使是学习机上动物发出的声音,听到后也会吓得心惊胆战,哇哇乱叫,更是不敢尝试着去做一些没有做过的事情。
记得刚上一年级时,第二节体育课老师就要选体育委员了。我听到这个消息以后,心里十分矛盾:相当,但是对自己没有自信,手像一块沉甸甸的石头,怎么也抬不起来;不当,但是自己心里又痒痒,十分不甘心。许多同学去尝试着喊队,他们有的是因为声音太小,有的是因为在喊的时候结结巴巴,练了半天还是没有改正。最终,老师也没找到一位令自己满意的同学。
此时,我正低着头在当与不当体育委员中矛盾着。自己心里边默念着:“稍息!立正!向右看齐!向前看!”。边想象着,自己站在队伍面前喊队的潇洒形象。同时,这十一个字在我心里不停地重复着。我想,等自己练熟了再站到队伍面前喊吧!
于是,我稍稍抬了抬头,想看看到现在为止,有没有令老师心满意足的同学。我看到老师向我投来了信任的目光,老师紧接着说道:“同学们,谁还上来试一试?要记住,最可怕的敌人是自己,只要对自己有信心,就能战胜自己。自信是迈向成功的第一步!”老师说完又冲我点了点头,给了我一个会心的微笑。顿时,我不只是哪儿来的勇气和自信,勇敢地举起了手。老师示意了一下,我便大步走到同学们的面前,清了清嗓子,声音洪亮而流利地喊道:“稍息!立正!向右看齐!向前看!”我连着喊了几遍以后,老师满意地点了点头,微笑着对我说:“很好!就选你啦!”我顿时兴奋极啦。激动地手舞足蹈,像一只快乐的小兔子,蹦到了自己的位置上。
这时,我感觉自己像完成了一项神圣而光荣的任务,看到同学们向我投来羡慕的目光,我的心里感到无比的自豪!因为老师鼓励的话语让我找回了自信。因为自信让我迈出了成功的第一步!这六年来,我一直担任着这项神圣而又光荣的职责。
从那以后,我在学习生活中,无论有什么样的活动,比赛,我都积极参加,而不再懦弱胆小;无论遇到什么困难,当自己想退缩的时候,体育老师的那番激励人心的话,立刻荡漾在我的耳边,使我信心倍增,勇往直前!
如今,事情已经过去了许多年,那位老师已经不再教我了,但是,老师给我的机会,给我的自信,我还依然拥有着。
每当我坐在书桌前,看到这张照片时,我就想起这位老师,让我找到的那份自信……。.