自信作文
平时喜欢在小区的双杠上玩“荡秋千”,但好像近来这个玩双杠的正在被淘汰。看着大家一个个在双杠上玩的新花样,我羡慕极了!可是自己却没有胆量去尝试这套新动作,慢慢地就不再去双杠边玩了。
“咚咚咚”,一阵轻轻地敲门声传来,是叫我出去玩,那是个“老友”了,我想都没想就出去了。她拉着我径直走到双杠前,只见朋友双手握住一根杠,双脚勾住另一根杠,“呼”地一下坐在了双杠上,很快,她又用一只脚勾住双杠的一根柱子,另一只脚飞快地去找那只脚,与此同时,身体与手也在发生微妙的变化,动作娴熟。她无数遍重复这些动作,并慢慢地将身体向后方移动,几遍过后,无丝毫差错!我都没看清她是怎么一个动作从上面“呼”地一下稳稳地站在地上。
我顿时看呆了,朋友推我到双杠下,对我说:“你也试试新玩法呗!千万别告诉我你不敢呦!”我赶忙连连后退,不行,不行,我……我……我不会……朋友笑着对我说:“其实没什么难的,你要相信自己,你缺少的是胆量,其实动作并不复杂,千万别让自己把自己吓倒呀!”她开始耐心地教我,从这里到那里,从上杠到下杠,动作什么时候快,什么时候慢……我开始慢慢练习,记不得自己失败了多少次,但是在信念的支撑下,一次比一次进步,最后在朋友、鼓励地眼神中完成了一整套动作。当我又一次完成动作稳稳地站在地上的时候,听到了朋友欢呼的掌声,我激动地热泪盈眶!
是啊!同样的年龄,同样的性别,个头也不差上下,一直以来,我为何不敢尝试呢?通过这次双杠实践练习,让我体会到自信的力量是不可低估的。在以后的生活中,我一定要摆脱固步自封的心态,凡事相信自己,勇于尝试,用勇敢自信的心去谱写未来美好的!