自信作文
自信,即相信自己。自信的人,能正确地对待自己,能以积极的态度对待生活,能满怀信心地取得成功。
毛遂自荐,表现出了最为可贵的自信精神。当他从众人间走出,站在平原君面前时,需要的是坚定的自信。
苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿后,写下“老夫聊发少年狂”的激昂的自信。
陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的忠心后,有着“从今若许闲乘月,拄杖无时夜扣门”的朴素的自信。
柳永“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节”的痛吟下,藏着“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月”的潇洒的自信。
关汉卿“有日月朝暮悬,有鬼神掌着生死权”的控诉中,蕴涵着“我是蒸不烂、煮不熟、锤不扁、炒不爆,响当当一粒铜豌豆”的非凡的自信。
在东方,自信旗帜高高飘扬;在西方,自信也被演绎得五彩缤纷。
当亚历山大二世面对连驯马师都无能为力的烈马时,自信让他从容不迫。
当爱因斯坦面对一切困难时,“自信是向成功迈出的第一步”让他坚持不懈。
当苏格拉底面对“背叛哲学”这个莫须有的罪名时,自信让他坚定地说“不”!
当布鲁诺面对那要燃烧他的邪恶火光时,自信让他大声疾呼:“真理永存!”
在诗歌的世界里,在精神的境界里,在人生的旅途中,请让自信飞扬起来吧!有了它,你会变得坚实;有了它,你会变得坚持;有了它,你会变得坚强。
人生自信常飞扬,彼岸花开竞芬芳!