夏天到了,天气炎热,鸭妈妈带着一群可爱的鸭宝宝们去小河里游泳。
小鸭皮皮很久没有出门了,对路上的景物很好奇,他东瞧瞧、西看看,慢慢的就掉队了。
这时飞来了一只美丽的蝴蝶,皮皮立刻追了上去,结果一不小心,掉到了一个深坑里,受惊了的皮皮立刻“呱呱呱”地大叫起来。路过的小猴淘淘听到了皮皮的呼救声,顺着声音找到了皮皮。淘淘找来一根树枝捅到坑里,想让皮皮抓住树枝,可是淘淘忘了鸭子没有手。
正当淘淘抓耳挠腮,不知道怎么办的时候,小熊壮壮走了过来,壮壮提议说:“我们可以往坑里倒水,水坑满了,皮皮就浮上来了。”
可是土坑太深,小河又太远,正当他们苦恼的时候,大象笨笨也赶过来帮忙了。三个小伙伴齐心协力,很快就把土坑灌满了,皮皮得救了,大家激动地欢呼起来!