友谊的作文
一阵阵蝉鸣萦绕在我的耳畔,使心情多了几分烦躁。
下了楼,走入车库,一丝清凉也使我浮躁的心渐渐平静下来。我骑上了车,漫游在大街小巷之中。一个想法突然闪入脑海,我思索片刻,决定听从大脑的想法。骑着车,飞速驶往同学家。阳光丝毫没有减弱的样子,我的背影也被拉的长了起来。我呼唤了几声,不一会儿他就迈着机敏的步伐走了下来。我们的想法不谋而合,一起去放飞抑郁的心情。
缓缓的骑着车子,游览了天鹅湖的美景。向北前行,我们骑上了大坝。把车停了下来,走在沙滩上,软绵绵的,一瞬间仿佛使人心也变得缠绵了起来。抓起一把沙子,撒向天空中,看那沙子慢慢落下,重新与沙滩融为一体。
阳光渐渐减弱,时间点点滴滴地流逝,最终成为了夕阳。我们重新骑上车,踏上了归途。一路上,我们畅谈了几年来的一点一滴,不知不觉便要分道扬镳了。到了他家楼下,阳光把我们的背影拉的长长的,待他与我道别后,两个背影也渐行渐远了,不知怎的,我的心中竟有了说不出的难受,好似“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
年初,我与父母一起出去吃饭而再次来找他,在楼下喊了十几声,但始终没有人回应。我心中似被泼了盆冰水,难受到了极点。虽然后来得知他有事出去了,但心中无尽的烦闷仍然无法抹去。
友谊,不仅仅是一时,而应该是一世。以后的生活中,我要好好珍惜每段友谊,不让它悄悄流逝。