友谊作文
友谊是成功的阶梯,友谊是快乐的复制机,友谊是悲伤的吸尘器……友谊更应该是心有灵犀一点通。
“就是你的错”英子生气地冲着她最要好的小倩嚷着。小倩站在一旁脸气得通红,双眼噙着泪水,白色的衬衫上一块墨黑特别刺眼。终于小倩背着书包冲出教室,哭着回家。
英子也生气地把书包挎上肩向家走去。一阵凉爽的微风带着几缕花草的芳香迎面吹来,使怒气充满头脑的英子突然清醒了几分。方回想起下午那不堪回首的一幕。
下午的写字课上,既是好友又是同桌的英子和小倩都在聚精会神的写毛笔字,“呀!”英子惊叫了一声,原来小倩碰了一下英子,英子的毛笔在英子新衣上留下了一道美丽的弧线。英子一怒之下便拿起毛笔在小倩衣服上划了一道,小倩也毫不示弱。这样两人你一来我一往,小打小闹终于发生战争了。就是开始那一幕……
英子回想到这儿,开始担心,担心渐渐变为埋怨,自责道:“如果我不画,她就不会这样……,如果……”她就这样一路自言自语回到了家。一回到家,她就扔下书包,趴在床上后悔起来,担心小倩和自己几年的友情就此一刀两断。英子呆呆地望着天花板,难过的哭了。她懊悔自己的小家子气,懊悔自己的不理智。可现在又有什么用呢?
第二天,英子和小倩来到学校谁也没说话,只是淡然地互相望了望。英子很想对小倩说声“对不起”,却话到嘴边又咽了下去,面子拉不下来呀。就这样沉默地捱了两天。
第三天,英子收到了小倩的贺卡,上面几行娟秀的文字让英子顿时兴奋起来。
从此英子与小倩又和好如初,吃在一起,玩在一起,又成了一对形影不离的好友。只不过友情更浓了。
想知道卡上写着什么吗?它就是:“友谊不需太多言。一声问候,一句关怀,流露着真情,交织在彼此的心灵。愿我们的友情地久天长。”