幸福的一家作文
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈、奶奶和爷爷。妈妈喜欢养花,爸爸喜欢练拳击,爷爷喜欢钓鱼,奶奶喜欢散步,我们一家一起幸福、快乐地生活着。有一次,外边下着倾盆大雨,放学的时候奶奶上学校去接我,我打着雨伞而奶奶却被雨淋着。
我在心里默默地对奶奶说:你就是冬天里让我暖暖和和的棉袄,你就是夏天带给我丝丝凉风的芭蕉扇,奶奶我爱你!还有一次,我生病了,烧得我一点力气都没有,只想闭着眼睛睡觉。妈妈急急忙忙把我抱到医院,我躺在病床上,胳膊上扎着吊针,妈妈在旁边护理我,急得都流出了眼泪。
我安慰妈妈说:“妈妈不用着急,我都好多了。”今年的三月五日,老师给我们发奖状和奖品,我的奖品是一个非常精美的笔记本,当同学们向我鼓掌祝贺的时候,我在心里做出一个决定:把这个笔记本作为三八节的礼物送给妈妈。我爱我的妈妈,我爱我的家人,我要用我的努力,用我的优异成绩来报答他们。