幸福的我作文
幸福,有时求之不得,有时却轻而易举地得到,幸福这个词,有时复杂,有时简单,其实只是一件小事而已。
我的幸福朴实而简单。祖孙三代住在一起,和睦融融,这就足以让我感到幸福。
那天是我爷爷的八十岁大寿,这天平常见不到的亲戚都纷纷赶来,前来祝寿,什么七姑八大爷的,可热闹了,原本寂寥无人的房屋里顿时充满了欢声笑语,气氛变得活跃起来,一楼里,姑父们正在谈论他们工作的事,二楼里,姑姑姨姨们谈论些八卦,什么谁家娶了一个很孝顺的媳妇,谁家又跟另一半闹别扭了……都是些琐碎事。三楼则是我们这些小孩的天地,一些小孩在看电视,还有几个在打扑克,玩手机,时不时有个人发出奇怪的声音,或者是笑声,屋里回荡着这些声音,家里充满了温馨。
“啪啪……。”放炮了,我慌忙赌住耳朵,爷爷穿上大红袍走了出来,坐在了一张椅子上,大姑在铺子红地毯的地毯上跪了下来,重重地磕了几个响头,以此报答爷爷奶奶的养育之恩,我看呆了隐约看见大姑的头红了,我的嘴角不知不觉上扬起来,也许是受了些感染。到了要拍全家福时,我站在妈妈身边,头依靠在妈妈的肩上,妈妈笑了笑,握住我的手,那双温暖而又粗糙的手真的是妈妈的吗?以前还是纤细的手竟变成了这样,我的心痛了起来,不舍妈妈如此劳累。
也许这只是一件小事,但我依然能感觉到幸福的存在。
妈妈只能呆在家里几天,所以我天天粘着妈妈,走哪儿都要跟她,她常常说我是跟屁虫,我就是妈妈的跟屁虫,每每等到妈妈给我洗头我就特兴奋,因为她给我按摩了,手度刚刚好,很舒服,而且温暖,仿佛能把冬日里的雪融化了。爱与幸福并不仅仅存在于大事中,小事反而更能体现出幸福的味道。
爱和幸福就是这样,不用去刻意营造,也不用去强行得到,只要时间到了,它自会降临。