幸福的我作文
我有一个幸福的家,有爸爸、妈妈、我、我的大弟弟、我的小弟弟。
首先,我要介绍一下我的大弟弟。他六岁,属马,性格:调皮捣蛋。特长:乐高高手,拼图高手,橡皮泥高手。有一次,我和他准备举办乐高大赛,主题:拼一个大风车,一座平房和两辆汽车。这个主题可是他自己定的,还要求爸爸来当计时人员。时间:一个小时半。结果,他耍赖,找了个乐高高手帮忙,把我打败了。我很不服气,想再来一次,他却溜之大吉了。
接着,我要介绍一下我的小弟弟,八个月半,属猪、性格:爱哭、不爱吃饭、爱凑热闹、不爱上厕所……特长:暂无。他长了两颗下门牙,咬一口痛死了。有一次,小弟弟在我们房间玩。突然,大弟弟拿来了一盒小乐高,想看看弟弟会不会要。只见弟弟紧紧地盯着乐高,毫不犹豫地爬了过去,然后往墙上顶。顿时,“哇哇哇”的哭声响起。“哈哈哈哈……”我们俩都忍俊不禁。
然后,我要介绍一下爸爸, 39岁左右,属马,性格:爱发火……特长:严厉。有一次,爸爸带着我和大弟弟去游泳。可能是因为弟弟忘记了游泳的动作,爸爸就在公众场合对弟弟破口大骂。弟弟哇哇大哭,泪水哗啦啦地往下流,看起来难过极了。可爸爸似乎想给他个教训,也不安抚他,反而暴跳如雷,又把弟弟骂了个狗血淋头。唉,爸爸这个暴脾气什么时候能改一改啊!
她,我的妈妈,35岁左右,属老鼠。性格:温柔,爱买东西,她的网购花的钱已经有足足20几万了!拿手好菜:西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜,拌空心菜……有一次,妈妈心血来潮,炒了很多很多的菜,有空心菜,西红柿炒鸡蛋,凉拌黄瓜丝……结果,大家使劲地吃,还是吃不完,剩菜全部都给扔了,真是太浪费了!
我,八岁半,是个小学生,属兔,性格:不太好。当弟弟惹我的时候,我会不假思索地骂他。学习:还不错,基本上都是考95分以上。
这就是我们的家,有欢笑,有泪水,却依然温馨,让人感受到温暖。