幸福的我作文
昨天老师布置了一篇以幸福为主题的作文,真的让我很惊讶。晚上躺在床上想了很久,什么是幸福?在我看来,尝试了所有的美食,享受了所有的美景,把所有对的东西都背下来,避开了老师的惩罚,在最困的时候在床上多睡十分钟,也是幸福的。当我想到这些事情的时候,我似乎被幸福包裹着。
我出生在一个温暖和谐的家庭,父母很关心我。每天早上,我的父母早早起床,为我准备美味的早餐。晚上,爸妈早早下班回家陪我。我的成绩并不理想,父母偶尔会有“狂风暴雨”,但更多的时候是“和风细雨”。和那些不能上学,甚至吃不饱穿不暖的孩子相比,我是幸福的。
我生活在一个富裕的城市,那里物产丰富,民风淳朴,人民安居乐业。这里的春夏秋冬就像一幅幅风格各异的图画,山、河、浪,衬托出沿海城市的优雅与浪漫;高速、高楼林立,像构图织锦一样渗透着城市的花朵。比起那些山高流深、地广人稀、交通堵塞的贫困山区,我还是开心的。
我生长在一个强大的中国,军事力量日益强大,没有硝烟战争,没有外来侵略和屈辱。最近上映的电影《空天猎》的最后一句话深深打动了我:岁月无声,有人会誓死捍卫我们。随着IT互联网的飞速发展,出现了支付宝、高铁、单车共享、网购四大新发明,使人们的生活更加丰富多彩,更快捷方便。在硝烟弥漫的中东,政局动荡,人们无法正常学习生活,处境危险。相比之下,我是幸福的。
什么是幸福?每个人的标准不同,认知也不同。有人说:“小时候,幸福是一件事,得到了就觉得幸福;当你长大后,幸福是一场梦。如果你意识到了,你会感到幸福。成熟,快乐是一种心态,当你明白了,你就会感到快乐。”在老师布置这个题目的作文之前,我从来没有深入思考过快乐的感觉。我肯定现在想什么都开心!