幸福的一家作文
我们一家人性格都不同,爸爸稳重深沉,妈妈漂亮温柔,而我活泼可爱,三个不同的性格组成了一个我们共同拥有的东西,那就是家。
爸爸今年37岁,留着小斜发,严肃的脸上莰着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,但从中可以看出一丝疲惫,挺挺的鼻子,厚厚的嘴唇,显得他非常的朴实,可能因为他太过于劳累,爸爸的背深深的弯下了,日复一日,年复一年,自然成习惯,就直不起来了,看了就让人心酸,但爸爸真诚却让我佩服得五体投地——记得在去年的某一天,爸爸在工作上遇到了问题,是销售出现了危机,库存有很多,爸爸每天心神不宁的,在家里也好像是上班一样,电话一个连着一个,我跟妈妈只能看在眼里,疼在心里。有一次我在写作业,无意间听到了爸爸的谈话,好像是有一个客户要谈生意,但是他要的那批货质量上有一点问题,他的部下问他该怎么办。爸爸并没有那么不负责任,而是说让他把事实告诉客户,看看他怎么看,不行的话再调动一些货,最多时间不超过三天,问一下客户的意见。爸爸的回答让我喜出望外,都是这种情形了,依然这么诚实,真是我的骄傲!
再说说妈妈,妈妈身材苗条,皮肤很白,有神的脸上披上了一层留海,把她又趁年轻了许多。一双明亮的大眼睛跟一个漂亮的嘴唇。让她更自信满满。妈妈每天工作也很忙,回家后还得做家务,忙里忙外的,没有一句怨言。昨天不用知道怎么了,我气很大,妈妈说什么我都跟他顶嘴,但是妈妈并没有批评我,而是用她的宽容消灭了我的气,她可能知道我有不顺心的事吧,只是默默的干着她的家务活,现在想想真是后悔莫及啊。妈妈真是个贤妻良母!
我呢,一个普普通通的女孩,很容易感动,也很容易愤怒,但是,妈妈说我有一颗善良的心,这样就足够了。偶尔考试会考砸,当我伤心欲绝的时候,爸爸妈妈总会给予我鼓励,而这就成了我前进的动力,信心就会再现,下次考试就很理想了。这是,我觉得当他们的女儿是多么的幸福。
这就是我们幸福的一家人!