幸福的一家作文
当你感到悲伤,孤单时,总会想到一个地方——家。家是避风的港湾,总能带给你温暖,当然家也少不了对我无微不至的亲人。
我的家中有四口人,我的爸爸,妈妈,奶奶还有我,家中奶奶的唠叨,爸爸的关心,妈妈的体贴,组成着独一无二的幸福。
我的爷爷去世比较早,爷爷去世后,我的奶奶承担起家庭的重担,所以奶奶也算是比较坚强。奶奶的爱在我的记忆中是无微不至的,从小就是奶奶照顾我长大,也许是因为父母在外面工作的原因,奶奶甚至了解我的一切,看着我从小到大。奶奶也有着一手好厨艺,做的饭总能使人垂涎三尺,每周五回到家,吃一口奶奶做的饭,总能找到家的感觉。
下来就是我的爸爸了,听我奶奶说,我的爷爷很严厉,爸爸从小就被爷爷打,虎父无犬子,我的爸爸小时候也没少打我,可能真的是因为我淘吧,所以爸爸的爱在我的印象中是严厉的,但是爸爸也总能给我带来惊喜,就像是圣诞老人,每次在学校中成绩有进步,就能得到奖励。爸爸也很时尚健身,刷抖音总是随大流,爸爸也很有眼光,给我买的衣服都比较帅气,小时候给我拍的照片,不管是穿的衣服还是摆的造型,都还能赶上现在的潮流。爸爸的也能做一手好菜,每次过节我摇身一变,变成了爸爸的小助手,在厨房中给爸爸帮忙做饭。
最后也就是我的妈妈了,她在我的心中也算是比较坚强吧,听说在我还没出生之前,妈妈还怀着我的时候,还在工作,平时生活中,妈妈对我管的不是像别的母亲那么严厉,而是对我百依百顺,无论我想要什么只要不是很过分,妈妈都会答应我,每次提出意见,只要没有原则上的错误,她总会站到我这边。
小时候,在他们身边无时无刻都能感受温暖,长大了,感觉彼此距离越来越远:小时候,总觉得背后有着依靠,可长大后觉得有些事只能靠自己;想想过去,再试着眺望远方,一切都觉得好奇而又害怕失望,但回头想想,家的地方,和家里的人,总能为你指出成功的方向。