幸福的我作文
一个假期下来自己长胖了不少为此我发誓赌咒一定要减肥(每次只是说说从没行动过)。
上班后,我瘦了一点看来工作是最好的减肥方法。最近我都忙晕了,又是备课又是整顿班务还忙里抽闲给自己的班级建立了一个博客,又要每月出一期班报,忙中虽有充实但没有多少的幸福感,只是感觉作为现在的年轻教师应该做点事。在这期间让我感到一丝丝幸福的是我的学生们,他们和我很亲近,有时对我柔柔的问候我都感到莫名的幸福。今天,上早自习时我正在伏案画当天上课要用的教具,一名男生走过说了句:“画得可真像啊!”我抬起头来笑了:“谢谢夸奖!”下面的同学听了都笑了起来。
那一刹那,我体会到为人师的幸福与快乐!想一想当老师有苦也有甜,自己从当上老师之后给我幸福的是我的学生们,给我笑声的是我的学生们,给我震撼的也是我的学生们,当老师真好!