幸福的我作文
太阳从天边缓缓升起,金黄的光束射向大地,大地被蒙上一层金纱,显得温暖而又明亮。
望着今天难得的好天气,我忍不住伸伸懒腰。可不能辜负了它,我搬出心里的幸福,让他们晒晒。
自从我们来到这个世界,我们便无时无刻不沐浴着亲情。回味一下家庭生活,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一个细微的动作中,一句最平常不过的叮咛中,一件日常琐事中,能深深感受到它:幸福。
还记得小时候,有一次,妈妈生病在家休息,妈妈的同事阿姨带来了两个大芒果。对于家境不太好的我来说,能吃到自己最喜欢的水果,就已是最大的幸福了。因为这种青芒在当时价格不菲。妈妈把它放到了冰箱里。阿姨走后,我打开冰箱,在冰箱那昏黄的灯光里,芒果安静的躺在那儿,青绿色里透着金黄,散发着淡淡的香味。这对我来说是一种巨大的诱惑,但我还是悄悄的合上了门。这时,妈妈走过来,拿出了一个,递给我说:“吃吧,这种大芒果可好吃了。”我抬起头,看着妈妈那慈爱的眼神,微笑的嘴角,点了点头,接过了芒果。妈妈摸了一下我的头,笑着走出了厨房。妈妈生病了,食欲很差,吃什么东西都没味道。也许芒果的甘甜,能够让她食欲大开。想到这里,我又把芒果放回了冰箱。
第二天,放学回家,两个芒果已经放到了桌上。妈妈依旧带着微笑说:“吃吧。”我摇了摇头。“这东西上火,我吃了嗓子就不舒服了。”妈妈坚持把芒果塞到我手上,说道:“快吃吧,这儿还有一个呢。”我这才拿了芒果进了自己的房间。虽然那香味依然诱惑着我,但是我仍然没舍得吃,随手把它放在书桌旁。晚上做完作业,我坐在客厅看电视,厨房里传来了妈妈的咳嗽声,我想起了中午拿到房间里的那个芒果。“还是留给妈妈吃吧!”我想。于是,我决定把那个芒果送回到冰箱里去。当我打开冰箱门的时候,依然在那昏黄的灯光下,看到另一个芒果静静的躺在那里。妈妈显然也将那一个芒果留给了我……
直到现在,我依然还记得妈妈把芒果塞到我手上时的微笑。母亲的爱是那样的细腻,在细微的动作间、每一句叮咛中、每一个眼神里,都蕴藏着无尽的爱。这世上没有什么能够比感受到母亲的爱更幸福的事儿了。同学们,请翻翻你记忆中的篇章,抚去角落里的灰尘,把你的幸福拿出来晒一晒吧。