幸福的我作文
幸福,在你们眼中就是其他人做了让你感动的事,比如家人的无私关爱,朋友的鼎力相助,陌生人的热情帮助,这就是我们的幸福。
就像是我上学期,我依旧住在那个寝室,是我回家时发生的事情,我很清楚的记着那时的场景。我照例没两周回一次家,因为回家的路和其他人的路相反,所以在路口我就要下车,于是回家前一天会给母亲打个电话,父亲会来接我。但那天却犯了一个小小的失误,我在路口等了一个小时左右,依旧没有人来接我回家,直到天快黑了,我才决定自己跑回去,本以为不远,但是跑了十几分钟我才发现我错了,我把路程看的太近了,以为自己的速度和耐力很不错,但是我已坚持不下了。于是我也已有露宿街头的准备了。虽然在我向家跑时,也有几个邻村的人问我要不要搭一程,或许是我脸皮薄,所以我也都拒绝了。
我向家走了大约半个小时,看见身后有车灯亮,但是我也已习以为常了,因为在我走的过程中,已经有不下二十辆车经过了,但是我并没有叫停一辆,也许自尊心太强,过于爱面子。但是每当一辆辆车从我身边开过,我也有点后悔,但是我依旧在步行。当一辆摩托车停在我面前时,我的步行回家计划破灭了。一个约二十多岁的年轻人,短发,衣着整洁,戴着眼镜,耳机挂在耳朵上,他问我去哪,我回答说高塘街上,他见我背着书包,问我是不是去高塘中学的,我回答不是,然后将我的现在情况一一告诉了他。他对我说他可以带我回家。可能是我不想走路又想回家,而且看他也不像坏人,于是就就坐上了他的摩托车。路上,他问了我许多事,而我也一五一十的全都告诉了他。到家了,我有礼貌的对他说了句谢谢,他笑着说:“没关系!”之后骑着车离开了。
当我回到家,看见家里门都关着,要不是听见妈妈的声音,我还真以为要露宿街头了呢!回家后,我将在路上发生的事一一向妈妈说明,妈妈的心也慢慢的平静了下来。
经过这件事,我知道了陌生人的帮助和父母的关爱,同时也在感叹世间的人要都有一颗乐于助人的心该多好。