今天下午老师让我们带了种好的小豆芽到学校,我带了两种豆芽,分别是绿豆芽和黄豆芽。绿豆芽种在水里,黄豆芽种在土里。
我的绿豆芽装在一个小瓶子里,我每天都要给它换一次水,还在上面蒙上一层塑料薄膜,中午太阳好的时候我把它摆在太阳晒到的地方,吸收阳光,晚上太阳落山后,天气凉了我怕它会冻死,就把它拿到屋里,让它暖和一些。在我的照顾下,小豆子一天比一天长的快,小绿豆芽儿已经长得跟小蝌蚪的尾巴那么长了,白白的、胖胖的很可爱!
我的黄豆芽可能由于种在土里,热量吸收的少,所以长的慢了些,只发出了一个小芽。不过天气越来越暖和了,我想在暖和的天气下,黄豆芽一定长的很快,到时盆里装不下了,我就把它移到地里,让它长的更旺盛,结出豆子来,哈哈,到时我就煮着吃!