豆芽优秀观察日记
今天,语文老师布置了一项特殊的任务,就是“种”绿豆,观察绿豆的发芽过程。老师教我们怎么养绿豆的一些方法,先将绿豆放水里泡上一晚,再把纸巾弄湿放在一次性杯子里当泥土,每天给绿豆“浇水”,然后再观察它的变化。
听了老师的指导放学后,我迫不及待地跑回家把绿豆放在水里泡,耐心期待绿豆发芽长大的那天。
第二天,我一大早起来便兴冲冲的跑过去看绿豆,我发现经过一夜的浸泡,绿豆“变胖”了,圆嘟嘟的肚子把绿衣裳都撑破了,像个胖娃娃,可爱极了。接着,我把纸巾放在一次性杯子里,放上绿豆,再加一些水,“小胖娃”的新家就做好了。
放学后,我放下书包就跑去看我的“小胖娃”,我发现绿豆长出了一点小嫩芽,圆点点的像个小逗号,趴在圆嘟嘟的肚子上睡觉呢!
第三天早晨,小嫩芽长长了不少,就像一个个小小的音符睡在它的家里。到了晚上,绿芽又长长了,我万分高兴地把它拿起来去浇水,希望它“吃饱喝足”快快地长大。
经过几天,绿豆迅速的长大,活像一支支高尔夫球杆,立在白色的被子上,眺望远方。又过了两天,绿豆芽长的比一次性杯子还要高了,底部长出了许多根须牢牢的抓着已经发黄的纸巾,让自己更加平稳的站立,长长的绿豆芽顶端有着两片嫩绿的叶子,像八字形的胡须,让我觉得很有趣又很搞笑。
经过这几天的观察,让我看到绿豆芽的生长过程。几天绿豆芽的培养,让我觉得困难重重,不经让我想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,粮食来之不易,我们应该好好珍惜,杜绝浪费!