那是一个星期天的早晨。我静静地靠在书桌上,望着窗外明媚的春光,望着窗外绿茵茵的小草,望着……
在那个极其平常的早晨,我发现了一个绿油油的小家伙——小豆芽。
就在我擦完书柜,去厨房准备洗抹布时,发现水管里冒出了一个绿油油的小豆芽,我好兴奋啊!
我仔细端详着这个小东西,它长得真有趣!绿茵茵的两片小叶子下面,是白白细细的嫩茎。那茎看上去那么脆弱,好像风一吹,就会断了似的。
这个小豆芽,引来了我无穷的思考:它是怎么长出来的?它会不会被水流冲下去呢?会不会再长出一株来?
这个星期天,我过得非常快乐,因为,有这么一棵神奇的小豆芽带给我无穷的遐想。