9月30日星期四晴
今天我开始种豆子了。我先挑出了几十颗颗粒饱满的绿豆,这些小小的豆子,绿绿的样子十分可爱,像是一个个小不点儿。绿豆宝宝们在我手中滚来滚去,想从我手中逃出来,看看广阔的世界。接着我拿出一个小碗,然后在里面放入豆子,再加入水没过豆子,使豆子在水中浸泡。我静静的看着这些小小的豆子,想他们会长成什么样子呢?充满好奇心的我真希望它们快快长大,好让我早一点见到豆芽的真实面目。
10月1日星期五晴
我的小豆子们在水中浸泡了整整一天,涨得大大的,变得像是一粒正在长大的小花生呢。我把水倒掉了一大半,豆子们的皮从中间裂了开来,脱掉了绿色的大衣,露出了白白嫩嫩的身体。有些豆子已经长出了小嫩芽,又白又嫩的,像一个可爱而调皮的小孩子。这些小嫩芽,细细的,像是一个小尾巴呢。长得更快的豆子已经长出了淡淡的小叶子,像一串串小葫芦。豆芽的茎不断的变粗,高有三厘米左右,跟一根小柱子似的。我不由得好奇起来,小小的豆子是怎么生根发芽长成这样的呢?真神奇!我天天给它们浇水,保持一定的湿度,这是一个艰难的过程,豆子可以,我们也可以。
10月7日星期四晴
今天我的豆子们终于脱胎换骨,变得焕然一新,长得高高的,大约十厘米,令我惊讶不已。小叶子张开了,像花儿一样开心地笑了起来,在阳光下变成了金黄色的,像是在欢迎太阳似的。有的茎弯曲着,像一根面条,有的笔直站立着,像一个小兵,有的是弯曲着再往上长,还有的却还是小嫩芽。我给它们浇水,一阵清风吹来,在那股风中,豆子们左右摇摆,像是在跳舞呢。听妈妈说豆芽能吃,我不由得流下了口水,什么时候才能把豆芽烧了吃呢?