今天,老师让我们回家种豆子,我把豆子像婴儿一样放进摇篮里,我希望这几粒豌豆快快长大发芽,可是过了一会,我去看看真的长的好慢呀!我第二天来看发现豆子中间裂开了一条缝,豆芽从里面冒出来,豆芽刚长出来的时侯跟一只蚂蚁一样长,我想它会不会生病呢?要是生病了该怎么治呢?我一连观察了一个多小时,它一直在生长根本不用我担心。
第三天我放学回来的时候它已经长长了6毫米左右,我兴奋极了,豆子也脱去了黄色的外皮,把它内部露了出来,不过我沉思起来,它的芽不会淹死吗?芽不会被水弄断吗?想到这里我满头大汗,心里想赶快给它换下水吧!于是我把水给换了心里那块大石头才落下。第四天,我看到芽才长了1毫米。
我心里想它不会生病了吧?我可不知道怎么治啊!我马上去手机上查了查,原来是因为水冷了,所以生长速度慢了许多,我终于松了口气,刚刚因为怕豆芽生病我身上一身冷汗呢!我立刻给豆子换了水,这时的豆芽就跟没事人一样,吸着水一下子又长了3毫米左右,我感叹到自然界可真神奇啊!我还一连观察了好几个小时啊!不过为了豆子这些时间花的值,后来我在学校想我的豆子怎么样?它长了多少。