11月10 日
今天晚上,我把薄薄的纱布从碗上拿开,看见我几个小时前泡的黄豆皮皱了起来,像老人额头上的皱纹。
看到这儿,我心里更期待了,真想看见泡出小芽芽的黄豆。
11月11日
今天早上,我急急忙忙的起了床,穿上衣服,一个箭步飞奔到厨房。解开毛线,拿开纱布,看见了我泡的豆子。这一眼令我大失所望。因为我原想他们已经发芽了,但他们一个也没发芽。只是有几个豆子变大了。
真希望明天能长出几个小芽,甚至是一颗黄豆发芽也行啊!
11月12日
放学回家,放下书包,跑到厨房。解开毛线,拿开纱布,看见我泡的黄豆。我一看,于昨天一样。再仔细一看,一个个变的又大、又肥、又胖、又嫩的。大概明天发芽吧!
再看看妈妈泡的绿豆,已经长出来小芽。早知道我泡绿豆好了。
11月13日
下午放学后,我急急忙忙的跑回家,放下书包,解开毛线,拿开纱布,看了看和昨天的一样。我勃然大怒,真想把他们一起倒掉。
11月14日
下午放学,我箭步如飞的跑回家去。在我家门上使劲敲,门都快被我敲坏了,我妈才开门,我顾不得放书包,一溜烟的跑进厨房。拿开纱布,一股奇臭无比的臭味扑鼻而来,我赶紧捂住鼻子,一看,和昨天的一样,我气得把它们倒进了马桶里。