水泡黄豆优秀观察日记
了观察黄豆泡在水里的生长过程,我决定亲手泡黄豆,来发现其中的奥秘。
10月14日 星期四 晴
早上起床后,我把准备好的一小把黄豆放入一个有水的小盘子里。我用手捏了捏黄豆,它硬硬的,光光滑滑,看起来小巧玲珑。到了中午放学回来,我急急忙忙跑到豆宝宝跟前,发现我的豆宝宝长大了一些,表面的黄皮肤起了皱褶,就像脸上长了皱纹一样,真是有趣极了。
10月16日 星期六 晴
今天看到我的豆宝宝,和前两天比起来,没有太多的变化,只是变得更膨胀了一些。妈妈给我的黄豆宝宝上面覆盖了一层薄薄的纱布,告诉我这样即不影响豆宝宝呼吸新鲜的空气,又会让豆宝宝长的更快。我看着黄豆宝宝,真盼望它赶快发芽吧!
10月17日 星期日 晴
今天我迫不及待地去看豆宝宝,豆宝宝在不断的膨胀变大,肚子圆鼓鼓的,豆脐旁裂开一条小缝,隐隐约约露出了白乎乎的肚皮。我高兴地手舞足蹈,兴奋地喊道:“妈妈,快来看,豆宝宝要发芽了。”我的豆宝宝们,你们快点茁壮成长吧!
10月18日 星期一 多云
今天,我的豆宝宝已经长出了尖尖的小白芽,它们撑开豆妈妈的怀抱,破茧而出。有的芽长一些;有的芽短一些;有的还没有发芽,参差不齐的。那些嫩嫩的芽可爱极了,它们从豆妈妈的怀里伸出了小脑袋,好像在对我说:“外面五彩缤纷的世界真美丽啊!
10月20日 星期三 晴
我的豆宝宝们都长高了,那些芽的根部青青的,很像我们平时吃的黄豆芽。长出的芽细细长长、弯弯曲曲。瞧!它们多像一群小蝌蚪在水中游。看着我的劳动成果,心里别提有多快乐了。
我体验了泡黄豆时的快乐心情,妈妈告诉我,做事情要耐心等待和细心观察,要不断努力,坚持不懈,可千万不能半途而废啊!