猫的作文
冬天,雪花不停地下,现在是它们主宰世界了。我看着窗外,一片雪白。想起早上约翰那个家伙居然想带我踩几个猫脚印,还好我躲的快,不然我的两双猫脚可就要冻坏了。想到这我就打了个寒战,“不行,太冷了。”我心想。
风从门缝里,窗缝里灌进来,我的猫窝就在窗户底下,这可不行,我要另寻一个地方睡觉。睡哪里呢?约翰的房间?不行不行,约翰经常不洗脚就睡觉我可受不了那味道。睡厨房?不行不行,厨房也不暖和。我来回踱步,四下瞧瞧,最后我锁定了暖炉。啊哈,这可是个好地方,又暖和,又有地毯,趴在上面可真舒服啊。
不过,我现在可不能占领那里。约翰还没有睡觉,更重要的是这个家里还有一只大狗,为了不发生不必要的冲突,我还是小心点为妙,毕竟我可是打不过它的。
然而,最担心的事还是发生了,大狗也紧紧盯着暖炉旁的地毯。我心想:“要坏事!”于是摆好姿势准备一个健步占领高地,在我冲出去的那一霎那,大狗也行动了。完了,我跳高了,我稳稳当当地降落在狗背上。
“啊哈!我的了。”大狗很得意。我气的直踩它的背。大狗急了:“你快下去。”我紧紧拽着狗毛就不下去。任凭大狗怎么跑,怎么摇晃,我都紧紧抓着它的狗毛不撒手。
我冲着它大喊:“除非你把这块地毯让给我,不然我是不会下去的。”
大狗也大喊:“是我先抢到的,不可能让给你。”
大狗带着我满屋子地跑,又是跳又是摇,幸好我晚上吃的不多,不然就要被这个大狗给晃吐了。
大狗见我怎么都不下去,叹了口气说:“要不,我们两个晚上挤一挤?”
我拽了一把狗毛说:“不行,我才不跟你挤,你让给我。”
“你这太不讲理了。”
“对,我就是不讲理,你让不让。”
最终,大狗无奈地将地毯让给了我,我美美地趴在暖炉旁,舒服极了。而大狗则回到窗户下的狗窝里。
晚上,风不停地从窗户缝里吹进来,大狗被冻的瑟瑟发抖。我见它这副模样,又怕它冻死,“嘿,大狗,我们挤一挤吧。”大狗听了一下子就冲了过来,趴在我的旁边,不一会儿就睡着了。
就在我要美美地睡去的时候,大狗的呼噜声开始了,我不停地拍醒它,它又不停地睡去,接着又不停地打呼噜。一个晚上,冷倒是不冷,但是我还是一夜未眠。
等到天快亮时,我终于困的不行了,睡着了,梦里,大狗的咕噜声居然传来了,我又醒了。