猫的作文
宠物猫在新主人家里吃香的喝辣的,过得好舒服。原本勤劳的本性也一点点磨灭了,整天懒洋洋的,或软绵绵地倚在主人温暖的怀抱里或靠在沙发的软垫子上微迷着眼睛打盹。
一天下午,宠物猫靠在沙发上打盹。这时角落里闪过两只黑亮的眼睛。是老鼠!饥肠辘辘的它窥见了茶几上那一包包散发出肉香味的鸡腿,迫不及待地上前猎取食物。宠物猫也发现了情况。老鼠见了猫反倒无恐惧之意,迅速蹿上茶几衔起一包香喷喷的鸡腿正想撤退。宠物猫早已憋足了全身气力,从沙发上一跃而起,“哪里跑!”话音刚落紧接着一声“喵呜!”宠物猫没有扑倒老鼠反而中途落下狠狠地撞在沙发角上,接着又“扑通”一声掉到地上。“喵呜——!”又是一声惨叫。“嗤—嗤—!”老鼠得意地笑了,哪里还把猫放在眼里,竟然大嚼起鸡腿。
就这样,老鼠每天过来饱餐一顿。要是没有美味,它便会使出杀手锏——咬破主人的衣服。
有一次,主人拿着自己新买的被老鼠咬出许多洞的BOSS,指着宠物猫说:“我平时待你不薄,你却看不住你的敌人,真是无用!”往后的日子,有一餐没一餐的,再加上老鼠的“财产分割”,宠物猫瘦成了皮包骨头。主人以为它生病了,便把它遗弃在垃圾桶旁,任它自生自灭。
又冷又饿的猫后悔地想着:“我要是好好地学习本领,踏踏实实为老主人看护粮食,而不是爱慕虚荣,随新主人到繁华闹市享受荣华富贵,我也不会落得如此下场。”
“喵——呜——”猫使尽全身的力气大叫一声,仿佛在告诫世人。