猫的作文
从前,猫和熊猫都是小个儿,经常受老虎、大灰狼等大个儿的欺侮。听长辈们说,大山神会帮助弱小的变得强壮起来,于是他们俩决定去找大山神。
他俩走啊,走啊,历尽千辛万苦,终于来到了大山角下,找到了大山神。人出人头地对大山神说:“尊敬的大山神,我们都是小个儿,经常受到大个儿的欺侮,我们的许多伙伴都伤害了,请您发发慈
悲,让我们变得又高又大,去报仇雪恨吧!”大山神说:“你们的心情我十分理解,我可以帮助你,但是否成功,最后还要靠你们自己。你们必须去找到一棵千年古像树。那里有一个大火坑,只要你们
敢跳下去,你们就会长得又高又大。”他俩谢别了大山神,就去寻找古橡树了。
他俩走啊,走啊,走了七七四十九天,终天找到了古橡树,并且发现了树下的大火坑。望着熊熊的火焰,猫退却了。他想:大山神怎么会让我们来跳火坑,肯定是在玩弄欺骗我们。哼,我才不跳呢!
让熊猫跳下去好了,说不定会烧死的。
熊猫勇敢地跳了下去,而猫则幸灾乐祸地站在一旁观看。
过了许久,熊猫才从火坑里爬上来。猫一看,熊猫已经变得又高又大。这时,猫也想跳下火坑去,但为时已晚,那神秘的而又让人害怕的大火坑已经关闭了。
从那以后,我们见到的猫和熊猫,他们的大小就差得许多了。