猫的作文
今天,在海伊的课堂上,老师从桌子底下搬出了一个箱子放到讲台上,搬的时候小心翼翼的,生怕掉了似的,箱子看起来还挺沉。老师神神秘秘地说:“今天,我给大家带来了一只小动物,你们猜猜是什么?”同学们马上议论开了,有的说是一只小兔子,有的说是一只小乌龟,还有的说是一只小仓鼠。可结果都没猜中。
这下同学们可急了,一窝蜂地涌上了讲台,都想看看到底是什么东西。不过很快便被老师严厉制止了,同学们都只好回到座位上。老师轻轻地敲了敲箱子,这时同学们屏息凝神地听着,紧紧盯着箱子,教室里安静得连一根针掉到地上都能听见。随后,箱子里发出一声声微弱的猫叫声,同学们激动得几乎异口同声地喊了出来:“是猫,是猫!”原来安静的教室乱成了一锅粥。
听这微弱的叫声,同学们猜测着说不会是只刚出生的小奶猫吧,有的同学说听起来更像是只玩具猫,有的说是只小花猫,有的说是只有气无力的老猫,甚至有的说是老师手机里的“汤姆猫”。同学们七嘴八舌地议论着。
这时,老师请了两位同学上台去看“猫”。首先上台的是一位女生,一开始还是一副激动的样子,可看了之后却只是苦笑了一声。另一位男同学淡定地往箱子里看了看,什么也没说,垂头丧气地回到了座位上。我看着他们的表情想:这肯定不是什么好东西!
看到同学们蠢蠢欲动的样子,老师得意地问道“想看看这只‘猫’吗?”同学们大声地喊道“想!”一边喊着一边巴不得冲上台去抢过箱子。在同学们的强烈要求下,老师把那只“猫”请了出来。原来这只是一只玩具猫,有着黑白相间的皮毛,趴在摇篮里,两眼发着光,还发出微弱的猫叫。看到这,全班哗然一片,同学们都失落极了。