猫的作文
我们象参战的勇士走进了试验室,老师把我们安排好位置后,比赛马上就要开始了。当老师给我们每人发了一张试卷,以及盐,烧杯,量杯,水等物品时,我们才知道今天比赛的项目是:“测量水对盐的溶解饱和度。”
我一看心里可乐开了花,这么容易的事也值的叫化学试验操作吗?而且拿来比赛,真是笑死人了。这不就像玩办家家的游戏吗?真是我不发威,就把我当病猫了。
胸中有了竹筒子。我就信心百倍了。因此,我对试卷粗粗地瞄了一眼,什么也没看清,只看到一个50ml,就马上投入了操作。
我先量出50ml盐倒入烧杯,然后就?粤艘簧籽危?每曜釉谏酌婊???焉厦娑嘤嗟难喂蔚簦?俚谷肜鲜Ω?业哪潜??小=幼庞每曜咏涟瑁?妊位?×耍?矣忠勒胀??姆椒蜒蔚谷胨?校?俳涟琛>驼庋??乙还驳沽?4勺盐。
这时,林敬迪正好转过头来,看了一下,急忙轻声地对我说:“啊!赵近,你玩完了。倒这么多水,肯定能溶解很多勺盐的,这么大的数字是不准确的。”
我听了一惊,怎么回事?急忙拿过卷子再仔细看看,哎哟!我的妈呀,真的错了啊。卷子上明明白白说的是“50ml水能溶解几勺盐?”水是有限定数的,而我却把盐作为限定数了,完了完了。怪不得别人说的成语是:“胸有成竹”而我却把它说成是:“胸中有了竹筒子。”原来我胸中的竹筒子真是空心的呀,原来我这只病猫一发威就成了死猫了。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了不高兴地说:“又犯老毛病了,跟你说了多少遍,审题要仔细,不能马虎。再说了,盐又不能说毫升,只能说克,千克和毫克,你肯定是没看试题。”
哎,我还有什么话说呢?这该死的、马虎的毛病。