猫的作文
喵喵的轻细的叫声从草丛里传来,吉米扒开那些密实的藤蔓,看到一抹黄色蜷伏在地上,就用手把它抓了起来。果然,是一只还不足月的猫咪。通身的黄色,仔细看的话里面还错落着一些黑色的毛发。它那么小,吉米可以一只手就撑起它。看来,应该是一只小野猫吧,吉米轻轻摸着它精致的小脑袋,看到它的额头上的毛有一道曲折着的白,像闪电一样。吉米决定给它起个名字,就叫闪电。
吉米把猫装进了书包,小猫来回转了几次,也就老实的等着命运的安排了。吉米想到向来爱干净的老妈从来不允许家里养宠物,心里有点慌张。回到家,赶忙先奔回自己的房间,关好门。打开书包一看,小猫正在酣睡,他这才放心的去餐桌吃饭。心里有事,吃饭时也三心二意的样子,妈妈疑惑的问他,吉米编了几句糊弄了过去。
吃过饭,吉米偷偷拿了一些剩饭回到房间。小猫闻到食物的味道喵喵的叫起来了,吉米紧张的连忙用被子捂住它,生怕它再发出更大的声音。“闪电,你要听话哦,不然吃的住的可就都没有啦!”吉米低声给它说话,闪电似乎明白了的样子,不再喵喵的乱叫,吉米把食物拿给它,闪电高兴的吃了起来。可是家里面藏着一只猫,这事迟早会被发现的。吉米躺在床上,想着这件事情,很晚才睡着。
第二天,吉米醒来在自己的房间寻找小猫,却不见影子。莫非是跑出了房间?吉米害怕被父母发现,连忙出来看,什么都没有,于是他又回到房间。吉米正在愣神的时候,闪电的小脑袋探出了书包,好奇的望着吉米。原来,闪电把书包当成了自己的窝。
吉米要去上学了,小猫不能留在家里,吉米要带着它一起出门。可是该怎么安置闪电呢?吉米没有主意。放在大街上,万一被车子撞了怎么办?放到原来的地方,小猫身上有了人的气味,大猫可能也会不认它。如何是好?吉米思索着这个问题,不知不觉已经来到了学校门口。吉米心一横,只能带着闪电去教室了。
第一节课是语文。老师领着学生们齐读课文,吉米一手捧着书,一手探进了书包。闪电在用舌头舔他的手指。喵呜的声音传了出来,糟糕,吉米用手按住它的嘴巴,低声呵斥道“闪电......”老师觉察到了异样,把目光投到这里。吉米赶紧端正了身子,假装认真的读书。一节课下来,吉米紧张的汗珠都沁满了额头。铃声一响,老师走了过来,问吉米是不是不舒服,脸色不太好。吉米支支吾吾,不知道怎么说才好。老师却以为他真的是生病了,要让他父母接他回家休养。吉米表示父母很忙,自己回家就行。
吉米背着书包走到校门口的时候,门卫大爷听到了闪电的叫声。吉米瞒不住,就对门卫大爷说了实情。“正好,我家里想养一只猫,你把它给我吧!”大爷爽朗的笑着说。吉米很是不舍的从书包里把猫拿出来,“那,我可以经常去看它吗?”吉米小心的问道。门卫大爷表示他可以随时过去看望闪电,吉米这才放下心。“娃娃,没啥事就回去上课吧,别耽误了功课呀。”听到大爷这样说,吉米也觉得此刻应该回教室,于是告别了门卫大爷和闪电,吉米一溜烟的朝教室的方向跑去。
闪电有了自己的归宿,吉米为它感到高兴。直等到放学,便可以买上一些小零食去看望它。