假如我是孙悟空作文
大家好,我是孙悟空。自从俺老孙和唐僧取完经后,便回到花果山自由自在地生活着,白天在山上吃果子,晚上就睡在水帘洞里,日子过得十分快活。久而久之,我厌烦了这样的生活。所以,我要去找份工作。
我驾着筋斗云到了一家航空公司门口,大摇大摆地走了进去,大声地说:“我看门口的公示上说你们要招飞行员,你看俺老孙怎么样?”这时,经理快步走了出来,客气地说:“大圣来了,我们怎么敢不收呢?”大圣,你就去当A380的飞行员吧!就这样,我当上了飞行员,正式上岗了。第二天,我上了飞机,看着那一个个仪表和那一排排的按钮,我眼花缭乱,研究了好长时间都没有搞清楚这些按钮可以干什么。最后,虽然我在副机长的帮助下完成了飞行,但我觉得自己已经被淘汰了。所以我辞掉了工作,去了一所知名的小学从头学起。
通过这件事,我知道了时代在进步,我们也要跟着进步,不然就会被淘汰。好了,不说了,我回去上课了,拜拜。