假如我是孙悟空作文
相信大家都知道神通广大、武艺超群,并且拥有七十二变的齐天大圣——孙悟空吧!当然,我这个“悟空迷”更是对他佩服得五体投地。看者孙悟空那威风凛凛的样子,我羡慕不已,也想像他一样能够腾云驾雾,降妖除魔,为民除害。
中午,屋外骄阳似火,我舒舒服服地躺在床上想入非非。突然,我发现自己已经变成了大名鼎鼎、神功盖世的孙悟空啦!我心花怒放,高兴得一蹦三尺高。于是,我主动担任起了保卫国家、保护人民的重任。
我威风地驾着“筋斗云”,漂洋过海,在一望无际的天空中巡逻,兴高采烈地眺望着祖国的壮丽山河。
我在壮观的天安门广场上空徘徊着。忽然,狂风大作,飞沙走石。我用“火眼金睛”仔细一瞧,原来是无恶不作的“龙卷风魔头”和它的兄弟——惨无人道的“台风大怪”在张牙舞爪地袭击人类。说时迟,那时快,就在一个小男孩快要被它们的“魔爪”抓住的时候,我灵机一动,以讯雷不几掩耳之势拔下几根毫毛,吹了一口仙气,变出了一堵坚固的大树围墙,把它们包围起来,然后又使出法术——“净化之力”,把它们俩变成了一股清风。人们欢呼雀跃,我见了,开心地笑了。
我又来到了万里长城。我望着雄伟壮观的长城,心潮澎湃。这时,空中乌云滚滚,黑暗巫师飞了出来。他在天空中挥了一下魔棒,一道强烈的光束便直射长城。原来,这王八要炸毁长城!我急忙飞快地舞动起“金箍棒”,把光束反射了回去。巫师被猛烈的光束击中,奄奄一息地倒了下去。
就着样,我打了九九八十一回合,终于消灭了所有可恶的恶魔,保卫了国家,保卫了人民。人们齐声欢呼:“孙悟空万岁,孙悟空万岁!”……
“快起床啦,快起床啦!”妈妈叫醒了我。原来是场“白日梦”啊!我恍然大悟。
啊!我要真得是孙悟空,那该多好哇!