从我在妈妈的臂弯下蹒跚学步到无知少年,我早就在心中埋下了一颗种子,我要当孙悟空。
很小我就知道齐天大圣孙悟空了,他上天入地,七十二般变化,一个筋斗就是十万八千里,简直无所不能,我很羡慕他有那么高超的本领。
晚上,我睡熟了,在梦中我变成了孙悟空,我腾云驾雾来到贫穷山村,在那里我看到孩子们在破旧的茅草屋里上学,于是我拔出一根毫毛,在那里变出一幢幢教学楼,让孩子们在窗明几净的教室里读书,努力学习科学文化,长大了他们一定会建造一个更加强大的祖国。
离开了山区,我手搭凉棚,用我的火眼金睛向四周一看,哎呀,不好!青海玉树发生了大地震,那里一片废墟。刻不容缓,我一个筋斗到了青海玉树灾区,我用火眼金睛看到那些被埋在废墟下的人,于是我用我的法术拯救那些生命垂危的患者。安顿好伤员,我又拔出一根毫毛,吹了一口仙气,为无家可归的人变出一间间漂亮的房子,让他们居住。
安抚好灾民,转眼间,我到了雪域高原,看到那一群群的藏羚羊正在无忧无虑地吃着牧草,这可是我们国家的珍稀动物,你们多多地吃,快快地长,繁殖更多的小羊羔。正在这时我发现两个人开着吉普车,悄悄地朝着藏羚羊群开去,他们拿出枪对准了羊群。我一看,大事不妙,我立即冲过去把两个猎羊贼捉住,把他们送上法庭,接受法律的制裁。
不论有什么危险,不管危险有多大,哪里有危险,哪里就会有我的身影。我正在空中腾着云驾着雾飞着。“婷婷,婷婷”起床了,是妈妈叫我起床。啊!原来是场梦啊!我多么希望这场梦会变成现实啊!