学会五年级作文
上大学了,自己有好多好多时间可以挥霍了,但是我也发现了自己学会了好多坏毛病,总是爱显摆自己。我不知道这是不是所有大学生的通病,还是自傲的表现。
我是一名苦逼的医学生,但是我却很喜欢,因为我们经常会有一些实验课,而内容当然就是解剖小动物了,每次实验课我总是冲在最前面,当实验动物领到手后,我就开始动手操作了起来,其他人都是两三个一起,而我或许是显摆自己多有能力一样,总是一个人,并且每次都能得到老师赞扬,但是,这样的情况却被一次实验改变了。
那天我们学习的内容就是解剖后的缝合,我向往常一样,拿着实验动物开始做了起来,虽然伤口有了,但是缝合时却遇到了麻烦,因为必须有一个人帮忙控制伤口才行,我靠其他人都配合的很好,而我却始终完成不好,我知道了自己的错误,此时此刻我才知道一个人的力量是多么有限,一台好的手术,不是靠自己一个人就能完成的,必须通过一起的努力才能做好。
通过那次实验课,我想了好多,在接下来的课堂里,我学会了与他们合作,并且我进步的更快了。