小学五年级作文:学会等待
窗外,狂风暴雨,电闪雷鸣,但——那又怎样?学会等待吧,绚丽的彩虹终将到来……——题记
蝉在出生后,并不马上来到这广阔的天地中,而是在地底蛰伏几年甚至十几年,方能积蓄力量,冲出土地,享受短暂而美好的生活。看!蝉因为学会了等待,所以换来了丰厚的回报,让自己体验到更美好的生活!
与蝉相似的,还有沙漠中的一种植物——骆驼刺,它的智慧与精神,在我的脑海中留下了深刻的印痕。
沙漠中,本就干旱少雨,许多植物因不能忍受干渴的环境而枯萎死亡。骆驼刺长得更是矮小干瘪,根本不能与沙漠卫士——胡杨树相提并论。殊不知,五年后,这种植物却以超乎寻常的速度生长,很快就长成了一棵树大小。看到它,我非常惊奇,后来查阅资料才得知:原来在最初的五年内,这种植物将根一点一点地插入到地下去,只为了寻找水源与养分,保证自己生存的需要。它不像其他植物,只吸取那少得可怜的地表水就得到满足,而是忍受了巨大的痛苦与磨难,让自己的身躯穿越那一层又一层的沙,最终获得了生存的机会,改变了自己的命运。
学会等待,才能超越自我,改变命运,获得美好人生!
齐威王一鸣惊人的故事是我们耳熟能详的,他的等待,只是为了麻痹敌人,为了人民,为了国家,他隐匿了真实的自己。但——三年后,他一鸣惊人,惊动了天地,打败了敌人,为国家赢得了胜利。
学会等待,才能让神话变为现实,才能让自己更好地获得成功。
学会等待,不要冲动,不要让急躁冲昏了头脑,让自己冷静下来,默默积蓄力量,学会反败为胜。
学会等待,你会看见雨后绚丽的彩虹!
学会等待,你会等到属于自己的曙光!
学会等待,你会迎来属于自己的晚霞!
学会等待,要坚信——属于你的时代终会到来……