我学会了坚持-五年级作文
打小,便是一个害怕困难、半途而废的人;那一次晨跑,让我学会了如何在逆境中坚持。
因为体育成绩的不尽如人意,我只得每天练习晨跑,希望能提高成绩。
每天早晨,我奔跑着。周围的景物,不紧不慢的向后移去,冷风如猛虎一般扑面而来,撕扯着我的眼睛、咽喉、呼吸道……我无法继续呼吸。急停,不住地干咳。抬起头,用发涩的双眼瞅着还有八百米左右的路程,咽下一口水,朝前方踏去。我必须坚持下去。
奔跑着,双腿却如同灌注了铅一样,不再属于我,每踏出一步,都如同提起千斤重物般艰难。我卧倒在跑道边的草地上,沉重的呼吸侵占了我此时的大脑。初生的太阳,映红了天空的云霞,明艳的,带给我一丝力量。想着还有四百米,我挣扎着爬起来,朝前方跑去。
东方已露出鱼肚白,大多数同学都已起床,成群结队的往教室涌去。有人朝我这边看来,有人在指指点点,有人在掩嘴轻笑。是笑我吗?是笑我笨拙如鸭子走路一般的跑姿吗?众人的反应如山一般压着我,我无法呼吸,不敢抬头。但我必须坚持下去,我昂起头,不理会他们,依然坚定地朝前方跑去。
终了,我发现我坚持了下来。明天,明天还要不要跑,我问自己。我要坚持吗?突然,一只手拍在了我的肩上:“可以哦你,早上晨跑,有志气!”我浑身一震,这才发现,坚持换来了同学们的赞赏。
心底像有一根弦,突然就断了,大脑一片空白。接着又浑身微微一颤,恍然大悟,是啊,在逆境中坚持本是一个可贵的品质,就在刚才,我学会了。坚持就如同一颗种子,只要你愿意勤劳耕种,它便会结出成功的果实。
是的,我学会了,在逆境中坚持。