我学会了游泳-五年级作文
成长就好像人生中的一搜小船,行驶在波面上,有时风平浪静,有时汹涌澎湃,人生的道路不是一帆风顺的,有笑有哭。今天,我就来了说说我成长的事吧。
暑假的一天,爸爸把正在睡觉的我叫了祁连说:“开饭了!吃完饭我带你去游泳馆:“我来教你学游泳吧!”爸爸先跳下水,然后憋住气,身子挺直游了起来,过了一会儿,爸爸就游了三圈,像一条自由自在的大鱼。轮到我了,我二话没说,纵身一跃,还没反应过来,就喝了好几口水,站在岸上的爸爸看见了哈哈大笑起来,我看着岸上的爸爸自言自语地说:“有什么了不起的,我也行。”可是不管我在水中怎么折腾,还是无济于事,爸爸看见了走过来,给我讲起了游泳的要点。带着越挫越勇的心,我又一次下水,“咕咚咕咚”地喝了几口水,身体就像一块儿沉甸甸的大石头直往下沉,我生气的说:“不学了!明明是只旱鸭子,干嘛非得学人家游泳!”爸爸好像看出了我的心思,语重心长的说:“失败乃成功之母,要持之以恒!”经过一次又一次的努力,我终于学会了游泳。
今天,我学会了游泳,也让我明白了功夫不负有心人。