我在淮河路小学上学,今年11岁,上五年级。生活与学习对我来说,好像有点严厉,会遇到很多让人烦恼的事情。
也许是学习一般,生活上太关注玩耍,所以学校和家长都会对我有许多意见。他们不知道,其实不管是学习或是生活中的对错,我自己比谁都清楚。只是因为你们固有的成见,我不想改变自己。总之一句话----成长的道路上,谁能与我生死与共!烦恼。
回到家,总是催我--作业作业。闲下来,总是这也不行,那也危险!出去玩时间长了,又是得来了许多唠叨。偶尔做一次好事,帮爸爸妈妈按摩按摩,还怀疑我另有“企图”。这是为什么?烦恼。
在学校因为学习一般,就很难和同学们玩到一块。由于对自己要求不严,影响到其他同学的学习,又使自己的同学关系雪上加霜。虽然学校倡导学生不上辅导班,但是为了提高学习,妈妈给我报了辅导班,英语的、语文的、数学的。占用了我的大部分娱乐时间,辅导班里的内容我比谁学的都好,但是没有复习的习惯,最后只是学着、忘着,学着、忘着。最后记住的不多,辅导班的效果自然就不好。烦恼。
爸爸在外地上班已经是6个月了,十月一到了,知道爸爸要从外地回来,成了让我非常高兴地一件事。等着、盼望着---------。终于爸爸回来了,先问我作业写完没?后问我在家惹麻烦没有?烦恼又来!
因为家里的“小事”,我顶撞了妈妈和姥姥,从我记事以来爸爸打了我最重的一次。烦恼、烦恼、烦恼!我大哭了一场,除了说:“别打了,别打了-------”我什么也没说。我很难过,我的心里在说:“我希望成为你们心目中的好学生,希望爸爸、妈妈、老师看着我灿烂的笑容。”“我更希望一个更懂我的人。”
烦恼,烦恼。雨过一定会天晴,我想改变。不要烦恼!