在五年级的时光里作文
人们说“好的开始是成功的一半”,那么对我来说,就成了“好的遇见是成为闺蜜的一半”,而我和你的相识就是最好的例子。
或许有人会觉得我们两个“一点儿也不配”,但事实证明,两个除了性别,其他都完全不同的人并不是没有可能成为最亲最亲最亲的闺蜜。
记得你曾不只一次地问过我:“你最喜欢什么花?”不等我回答,你嘴角一扬,微微一笑,伏在我耳边轻轻说道:“我最喜欢百合!”我也学着你的样子,一只手圈成小圈,对你说,“我最喜欢蔷薇。”是呵,你纯洁如水,善良似雪的可爱模样,真像洁白无瑕、芬芳淡雅的百合花。书上说蔷薇的刺是会扎伤人的,可百合姑娘宁愿被刺得千疮百孔,也要去探探蔷薇的内心是怎样的。无论是冷酷、高傲,或是热情、温暖,都愿意用真心去接受她。当然,蔷薇也愿意收回荆棘,看看这朵好奇的百合为什么和自己长得不一样?我们两个就在无忧无虑,没有玷污的纯真时光里,用打打闹闹而又说说笑笑的方式感悟年少的美好。
时光飞逝,都到五年级了,5年的闺蜜了,如果一定要有个约定的话,我希望那个约定是:10年后,回到校园,到那时,依然能够回忆起现在的点点滴滴。
那时,是否还记得这个约定?那时,是否还记得我这个闺蜜?那时,是否还记得百合与蔷薇的懵懂回忆?
不知道。一切都是未知数,时间会冲淡往事。毕竟,六年级后就要分离。
那就,让我们,告别在这最美的时光里。