在五年级的时光里作文
转眼间,五年级就要过去了。不知道它带给我们的是遗憾还是惊喜,但这段时光是不可错过的,它是我人生中颇有意义的一年。
最后一个星期,我的五年级就要结束了,谁都像我一样十分紧张。我期待着期末考试,却又不希望它那么快就到来,因为一考完试,就要步入六年级了。这一个星期过后,我们将去迎接另一个崭新的世界。听说,六年级主要是运用前五个年级的方法去自主学习,还要一个小学阶段的总复习。老师不会“教”我们很多知识,更多的是让我们回顾拓展以前的知识而已。
在五年级的时光里,我经历了许许多多,也在这些活动中不断成长了起来。虽然,我的进步不是太大,但是我却能感受到自己的几丝变化。
我做的作业没有像以前那样草草应付了。我在读四年级的时候,经常受到老师的批评,要不是作业潦草,就是没有答完整。老师成天的批评,我都不放在心上,左耳进右耳出,当做没听到一样,从来都没有想过要去改正。我去练过字,但是培训完之后,写字还是和以前一样不工整,歪歪斜斜的。五年级之后,我不知为什么,一直希望自己的字必须写好,作业也是很用心去做的,再没有草草应付了。
我改正了粗心大意的缺点。有句话说得好——“小心驶得万年船”,而像我以前那样粗心大意,一上那艘船肯定就翻。以前,父母责怪我好几次,我都没有改正。在五年级这段时间里,我开始努力改正这个缺点,觉得这就是我的人生中的一个绊脚石。我只要把这个绊脚石挖开,就可以多走一步。
正因为有了这几丝的进步,所以我做作业的正确率提高了好几倍,各单元小测也时时得优,我为自己的变化而高兴。
在这不到四天的时间里,我一定要拼命复习,让期末考试不再令我害怕,而是让我踩在脚下。