说到音乐,我向来就很热爱它,更何况听、唱呢?只要一听到音乐,我便会随着音乐的旋律唱起来,跳起来,真是不亦乐乎。像《月光曲》、《高山流水》,这些都是我喜爱的音乐。
因为我热爱音乐,所以音乐课也是我喜欢的科目之一。一次音乐课上,我偶然又喜欢上了一首歌曲—《竹乡娃娃爱竹林》。每当听到这首音乐的旋律,我就跟着哼唱起来,于是,这首歌就成了我最喜欢的歌曲。
这首《竹乡娃娃爱竹林》的旋律非常优美,听起来婉转动听。这首歌中速稍快,尤其是“船儿装满欢笑声,船儿转满欢笑声”这句歌词,唱起来十分轻巧、愉快,反应了竹乡的娃娃十分热爱竹林,突出主题。在音乐老师陈老师弹唱的时候,我也不由自主地跟着唱了起来。
在我们还不会唱这首歌时,陈老师先大致唱了一遍,我一听,就引起了好奇心,感觉有点味道,于是就慢慢地欣赏起来。在那一段“依呀,依呀”的地方,陈老师唱得奔放了起来,使我更加热爱这首歌了。我们也一步一步跟着陈老师的节奏一句一句地学唱。因为这首歌我非常喜欢,没过多久,我马上就会唱了。每当我唱这首歌的时候,我就心想:那片竹林一定很美,我好想去哟。我仿佛真的漫步在那美丽的竹林里,竹林里有好多刚“出人头地”的竹笋。瞧,那里有三五成群的熊猫在津津有味地啃着竹子,看起来十分高兴。听,一阵悦耳的鸟鸣声传入我的耳帘,原来是“歌唱家”黄鹂的声音呢!它的声音悦耳动听,足以打动数万人!
这就是我最喜欢的歌曲—《竹乡娃娃爱竹林》,我想,你听了也会说:“好听!好听!”其实,不止是这首歌曲好听,还有很多音乐也很好听。如果你热爱音乐,就去聆听音乐吧!