误会作文
今天一上午,我都没有听好课,一直在想郑粟元钢笔被偷的那件事,虽说我们没有偷,但是总翻过人家的笔袋呀,她肯定会对张老师说是我们拿的,怎么办嘛!我正想着,突然,下课铃响了一放学,我就准备走,这时,付佳琪突然大叫一声,我闻声而去,忙问:“怎么了?怎么了?”只见付佳琪指着她的课桌,战战兢兢地说:“唐唯维,你看我的课桌。”我猫下腰去,一瞅,这不是郑粟元的钢笔吗?怎么会在付佳琪的课桌里了?刚才明明没有的呀!难道是......我把付佳琪拉到一边来,对她说:“付佳琪,你到底偷没有?”“没有呀!莫云尧知道的!不信可以去问她呀!”她一口否定了。我又接着说,“今天这事,一般情况下有两种可能,第一种是你偷的钢笔,这是不可能的,因为你有证人,再说没有哪个贼会笨到把贼赃放在那么醒目的地方,这肯定是想故意让别人发现;第二种是……是她根本就是在贼喊捉贼。联系第一种可能就是----她想嫁祸于你。”
“对对!我也是这么想的,肯定是她干的好事。”......我们聊了很多,在我和付佳琪的谈话之后,对郑肃元的误会就更深了。
下午,郑粟元说到做到,下午,她果然去告了我们。
放学后,张老师把我们留了下来,对我们进行了教育,她对我们说:“同学之间一定互相信任,搞好内部团结,才能建立起深厚的友谊。如果互相误会,互相怀疑的话,就永远也不会拥有真正的好朋友。”我们都似懂非懂地点了点头。
事情过后,我照样和她搭话,可她的态度在也没有以前那样好了,对我总是爱理不理的,此时,我才真正地懂得了张老师话里的含义。