在一个星期五的早晨,我正兴致勃勃地走在上学路上,刚走到一半,我便撞见了我们的班长“小胖胖”—杨陈志骋。
我们俩有说有笑地走在上学路上,不知不觉中,我俩到了教室。我正要把门打开,突然,杨陈志骋把门一关,我的手指被挤到了门缝上,他又把门一推,我“啊”地大叫了起来,我一看手上,被夹得红通通,我终于忍不住破口大骂;“杨陈志骋,你干嘛呀,没长眼睛啊你”“哦,对不起,没事吧,要不要紧?我真的不是故意的。”杨陈志骋连忙不停地安慰我。我想,把我弄得那么疼,肯定是故意的,谁要你安慰了。我的愤怒到了极点,没有理他就管自己走了。
下午,我还在对这件事打抱不平,只是等到数学考试的时候,我用断了最后一只铅笔,时间也快结束了,可是我还有好几道应用题没做完,此时的我急得像热锅上的蚂蚁,心急如焚,突然,杨陈志骋好像看穿了我的心思,问:“笔是不是断了,我借你吧”我十分惊讶,上午我还那么怪他,他也并不在意,还向我伸出援手。我只好不好意思的点了点头,时间到了,我题目也都做完了,这一切还得感谢杨陈志骋。
我知道,他并不是故意的,然而当时的我那么冲动,还骂了他,真的羞愧难堪,从那件事后也明白了,要给予朋友的更多得是理解和宽容。