误会作文800字-误会
一进门,看到曾老师已经坐在上课的桌子边了,她微笑着问我:俊文,今天怎么迟到了?我不好意思地笑了笑,轻轻地走到曾老师身边。
从家里出来后,交了电费我就直奔公交车站了。按照往常的情形,最多等五六分钟,3路公交车就会到了。我就习惯性地站在路牌边,准备即时上车。等车的人一批又一批坐其它公交车走了,可3路公交车却迟迟没有露面。
一看手表,离上课时间只有十分钟了。我焦急地踱来踱去,不时望望路边。今天怎么回事呢?难道是前一趟车刚走,或者是出现了什么不好的状况吗?突然,我又想到了妈妈的叮嘱,就拨了个电话,说着,说着,无意中,我走到了站牌的背面。哧~叭!是车门的声音。当我反应过来时,一辆3路公交车已经关上车门,徐徐开动了。望着扬长而去的3路车,我只差捶胸顿足了。
怎么办?怎么办呢!如果等下一趟3路车,今天铁定迟到了;叫一辆出阻车倒是挺快的,可我身上没带钱呀!我又慌乱又着急,只感觉自己的心像被火烧似的。
116!这不也是可以到达曾老师那儿的车吗?我就像看到了救星一样,立即上车,再也不敢耽搁一秒钟了。
车上乘客不多,我连忙找了个靠后门的座位坐下,像一个瘫痪的人,我的双脚无力地垂着,没有了知觉。我生怕坐过了站再耽误了时间,就扭着脑袋望着窗外,还不时低头看看手表,恨不得让车速和秒针交换速度。
佑姆塘路到了!我急忙下车,一路飞奔,来到曾老师家时,已经上气不接下气了。曾老师把她的手机放到我眼前时,我看到了妈妈发给曾老师的信息。
他拿着手机坐在公交车站玩,错过了几趟车,很没责任心……果不其然,妈妈真的误会我了!
妈妈,这个手机在外面没有网络,什么也玩不了。我也知道,你的误会完全是出于对我的爱,你希望我平安,希望我成为最优秀的孩子,但我更知道,我不是一个小孩子了,我应该学会体谅爸爸妈妈了,以后,凡事我会提前规划好,尽量让你们少操心。
妈妈,你会相信我吗?