一个会心的微笑作文
秋,干枯的落叶随风飘零,静谧无声。我踱步在小学旧时那片铺满落叶的校道上,沿着熟悉的风景寻去,忆着起当年的事,才发觉它们已如轻烟般随着这秋风飘散,留下的只有那时的一个会心的微笑,深深的定格在我的脑海里。
点开那份记忆,落叶纷飞着,温暖的记忆在脑海中回旋。凄然的秋天,我总能在校园小径上看见她的身影。无言的秋色,勾起天边那一道残霞。我走进她,刚想跟她打个招呼,不料却是她先开口:“明天就要比赛了,你不紧张吗?”我抬头望着天空中几缕烟云,淡淡的吐出几个字:“当然不紧张。”她似乎还想说些什么,但最终没有说,踏落日的余晖回去了。
我呆呆地的望着远处似火的枫林,说不紧张那是假的,前几天因为练习过度,导致右腿肌肉拉伤及胫骨疼痛,而接力赛又迫在眉睫,怎能不紧张?曾一度想过要放弃,但都被我给压制下去了,不战而退,可不像我的作风。
明天上午,由于考虑到下午就要比赛,我正想办法让右腿能跑却来。经过一次又一次的失败,我感到灰心,忽地看见远处站在小径上的她,向我投来一个会心的微笑,我吃力的站起来,也向她微微笑,表示会意,接着心中顿生出一种信念:我必须要赢。
下午,依旧萧瑟的秋风夹杂着落叶鞭打着每个人的脸,亦是在抽动着每个人的心。是的,比赛就快要开始了,我开始紧张不安,虽然上午的多次尝试让右腿找回了些活力,伤势也减轻了不少,但是依然很不放心,望着别班的队员个个精力充沛,一副志在必得的样子,更是令我原本就局促不安的心怦怦直跳。
比赛一开始,一声枪响,队员们几乎同时先前冲去,如离弦之箭。我接着的是最后一棒,因此绝对不能出任何差错,我对自己的右腿暗念着:给点力啊!比赛进入白热化阶段,同学们在跑道旁纷纷围观,我们班的队员一马当先,拉开距离,最关键的时刻来了,我一接棒,如疾风般跑了出去,忽然右腿一麻,全身都瘫倒在地上,我吃力的站起来,捂着受伤的右腿也没能跑起来。
正当我要放弃的时候,在人群中,我又在那个地方看到了熟悉的身影,她正在鼓励着我,让我站起来,我举起接力棒,用尽全身力气咬牙跑到终点,我回首之时,又望见她那会心的微笑。
那一刻会心的微笑,鼓舞着我。给予我不屈的信念。虽然毕业后很难再遇见她了,可她那会心的微笑在我的脑海里定格在那个瞬间
曾经走过的一段段足迹,都会化作红枫随风飘零,唯有那时的微笑,成为我不可磨灭的记忆。