会心的微笑作文
“成长的路上,总有烦恼,与伙伴一起,爱的拥抱,校园的花草,一同长高,开学第一课,用心起跑……”转眼又是一个新学期,我们已经步入六年级。面对新学期,我很憧憬。而我刚来到学校门口,就发现了一个惊喜——留住了我新学期的第一个微笑。
今天来学校报到,我很兴奋,因为又可以见到熟悉的同学了,不知同学们长高长胖没有。想着,就来到了学校门口,刚一下车,一位手拿相机的老师就迎了过来,他让我站在贴着五彩缤纷的图画墙前面,要给我拍笑脸。我很惊喜,赶忙走到画前,整理一下衣服和红领巾,抬头挺胸,用手摆了个胜利的POSS,眼睛看着镜头,嘴角微微上扬,眼睛笑得都眯成一条线,身体微微倾斜。“好,3、2、1,笑一个!”我使劲笑了一下。“咔嚓,咔嚓”相机记录下了我新学期的第一个微笑。我觉得,这个微笑是我有史以来最夸张,最美丽也是最自然的笑。
这个微笑留在了解放路小学,也留在了我的心中。