会心的微笑作文
展一抹笑靥,暖一世薄凉,拢一季花香,淡一缕情愁,捧一路幸福,微笑于明媚红尘。微笑是我的生活中不可缺少的元素,它给了我快乐,给了我激励,给了我乐观。然而这些,都是来自我的祖父的微笑。在我眼里,祖父一直都是个贪玩的小孩。凡是我尝试过的东西,他都会尝试。在面临了无数次的跌倒,失败,祖父偶尔还会装模作样地耍耍小孩子脾气。最后,他还是坦然面对,微笑着面对,装作对什么事情都无所谓。这时的笑,我明白。面对各种问题,我还在咬着笔头思索时,祖父总会出现在我身旁,有时他只是微笑着坐在我身旁,会试着给我些许灵感。我不懂,看着他微笑着的眼睛,深深的目光似乎想要映在我的身上,格外清晰。恍惚间,我懂了。祖父的微笑,如一抹阳光,缓缓暖心;如一股清泉,轻轻润心;如一杯佳酿,久久醉心;祖父的微笑,虽然只是一个非常普通的动作,但在我看来,这就是他和我之间的一种语言,一种只有我们两个人懂的语言。