会心的微笑作文
要说我是怎么搀和上这个差事的?唉!说来惭愧。那时我自认为满腹经纶,所以没有好好听课。在我情不自禁伸了个懒腰的时候,老师正好有一个问题,见我“举手”……“陈星宇,你来读这篇范文。”我惊慌失措,生怕被老师发现我上课没有好好听课。在我抬起头的那刹那间,我看见老师那充满爱意的微笑,那微笑立刻温暖了我的心房。在那爱意的流露间,我不知不觉的流利的读出了这篇范文。“下面就由陈星宇带领大家参加“颂中华经典,做书香少年”诗歌大赛。”我顿时傻了眼……
比赛开始了,我顺利朗诵出前半部分,可原先拟定好的台词却怎么也想不出来。另一位领诵见我忘词,故意放慢节拍,给我拖延时间。在我焦急万分之时,一个微笑印入我的眼眶,它再一次赋予我力量,让我顺利完成了比赛,获得了一等奖。
那一抹微笑总是在我遇到困难的时候给予我鼓励。我永远不会忘记那饱含希望与鼓励的微笑,那一抹微笑真是令我难以忘怀。