会心的微笑作文
江蕾美,一个从6岁开始练芭蕾的女孩,对芭蕾似乎有一种特殊的理解。
谁也记不清,她上过多少次舞台;谁也不知道,她在舞台上的笑容多么灿烂。为了这荣耀的瞬间,她的父母、她的舞蹈老师,夜以继日的辅导她的芭蕾舞,而身上的淤青,终究是没被关心过的。
舞台上,江蕾美的笑容,似乎一瞬间想起什么,变得僵硬、不自然。
在别人眼里,江蕾美生活在一个幸福的家庭里,似乎是一个小公主一般。她的微笑,那么纯真,那么不可怀疑。
真实呢?却并非如此。
她只是在父母、舞蹈老师的称赞中长大的,对于一个被称为“芭蕾舞天才少女”来说,听腻了。她的微笑,只是在父母、舞蹈老师和所有人面前的面具。“为了芭蕾而笑,真的不值得。”江蕾美不曾一次想。
她想改变自己,她想拥有真正的微笑。