会心的微笑作文
人的一生中有许多令人伤心难忘的事情。不过,你总会有一千个理由微笑。
去年,我有一个至亲的家人去世了,她就是我最爱戴的,也最疼爱我的姑妈。当我得知这个不幸的的消息时,就像一个晴天霹雳一样砸在我的头上。在往后的日子里,我食不下咽,寝不安席,没过多久就瘦了好几圈。妈妈看在眼里,想安慰我一下,就把我叫到面前,给我讲了一个故事:从前有一个老奶奶,她唯一的亲人——她最疼爱的儿子葬身在一场车祸之中,老奶奶得知这个消息以后,几乎崩溃了,她天天坐在她儿子的床边哭个不停,有时还像疯了似的在街上乱跑,村儿里的人都曾劝过这位老奶奶,可是她怎么也听不进去,总是想不开为什么她们家是白发人送黑发人,为什么她的儿子那样的狠心,抛下自己就不管,一个人就这样走了……
直到有一天,她一如既往的坐在儿子的床边哭泣着,哭着哭着,老奶奶累得睡着了,一位仙人和她的儿子来到她的身边,对她说:“妈妈,我是从天堂来的,在那儿又认识了好多新朋友,每天都很快乐;可我一看到你在这儿伤心,我就很难受。我来是想告诉你,人的生老病死谁都不可能掌控,也无法改变这一切,所以你一定要振作起来,每天开开心的,也好让我安心的去天堂。好吗?亲爱的妈妈。”儿子和仙人转身离去时,儿子大声告诉妈妈:“不要忘记,你有一千个理由微笑!”老奶奶醒来后明白了这个道理,以后依旧快乐地活着。
是啊,生老病死是人的自然规律,我们都没有理由去改变它,破坏它。到现在,我只要一遇到不顺心的事,就会想:你有一千个理由微笑!