会心的微笑作文
天灰蒙蒙的,说不清的闷热,压抑着原本就心情就不好的我,今天是我有史以来最衰的一天。
今天我和同桌扫餐厅,她和我的关系不错,勉勉强强能算朋友。在扫餐时,她说她肚子痛,要去厕所,我答应了。其实她并不是肚子痛,只是和同学约好一起到校外玩,怕我不同意,就这么说了,我很生气。
在操场漫步,试图忘掉这件不愉快的事;老天好像故意和我作对,在这时下起了淅淅沥沥的雨,我的心情随之也变差了,没办法,只好一步步的挪回教室。
等我回到教室,我已经同落汤鸡没什么差别了,我想快点回到位子上,把外套披上。不小心碰到了同学的铅笔盒,“啪塔”一声铅笔盒已经掉在了地上,我连忙蹲下身去捡,一边说着“对不起”,我恍惚看到地上的人影在动,我刚伸出手去捡,一只手出现在我的手旁边,我抬头,那只手的主人冲我歉意的笑笑,就接着捡;我也不甘示弱,因为毕竟是我把人家的铅笔盒摔在地上的,不好意思让别人捡。不一会儿,恢复了原状,看见那个人做回她的位子,才明白铅笔盒是她的,她不仅没有大骂一场,还帮我捡,心里不禁愧疚。
回到位子上,同桌就把外衣递给了我,心里涌上一阵暖意,我轻声的说了声“谢谢”。她不好意思的摸了摸头,向我道歉,还叫我今天晚上不要扫,她一个人扫,我拒绝了,那晚我们边走边聊了好多,渐渐的发现原来我错过了很多很多。
那晚我失眠了,我想了许多,宽容其实是给自己和别人一个理由,去关注身边美好的事物,学会快乐与幸福。
会心一笑就是宽容,把所有的幸福化作微笑给迷路的人,为他们指引方向,带领他们走向美好的世界。
学会宽容吧,快乐自己,也谅解别人。
原来会心一笑,自有一份心境。