会心的微笑作文
这个学期初,我与班上三名同学参加了学校组织的男生小组唱《梦田》。
我们每天都要排练,练嗓音,练节奏,人还进行了筛选,最后,人员定会14人。
为了准备比赛,我们每天下午都要练到五点四十左右,有时中午也要练习,我们利用了大部分的课余时间进行练习,有时候人都累的快散架了,还是要坚持,在训练的过程中,我深切的体会到“台上十分钟,台下十年功”这句俗话所包含的意义。
第一次彩排,是在学校“春天送你一首诗”的活动上,走上台,强烈的追光照得我们睁不开眼睛但我们没有一个人眨眼,过了一会儿,灯光里发出的热量更加让人感到难受,脸上、背上、手上,几乎湿透了,可还是没有人伸手擦汗,为了我们首次彩排的成功,每个人都 发出了自己最 优质的声音,克服了种种困难,我们终于结束了彩排,放松了一会儿。老师告诉我们,只是普通的彩排,以后去县、市比赛还要更努力。
又经过了一个月的训练,更加完美的我们勇夺县、市一等奖,当我们知道自己的成绩时,大家都落出了会心的微笑,我们成功了,几个月来的努力并没有白费,这可真是“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香?”啊!