会心的微笑作文
曾记得一滴雨水滋润大地;曾记得一声问候温暖人心;曾记得一句叮咛给予关怀;曾记得一个微笑……
从很小的时候,就有很多叔叔阿姨问:“你是喜欢爸爸还是喜欢妈妈?”通常,面对这种两败俱伤的话题我总是选择沉默,然后跑到爸爸妈妈的身后让他们回答。但是,哪一天慵懒的躺在床上,竟不由自主的想:到底是喜欢爸爸还是喜欢妈妈。这时突然发现还是喜欢爸爸多一点。
记得刚上初一的时候,我的成绩一直提不上去,为此爸爸妈妈软硬都用了,可还是不行,就在连我也想放弃的时候,一个熟悉的声音萦绕在我耳畔:“加油你能行。”是爸爸,他那富有疼惜的声音无疑是黑暗中的一缕阳光,他向我走过来用微微上挑的嘴角向我投来鼓励的微笑。
然后他拿起书,说着提出的问题,每当有一道题我回答错了的时候,他都会用鼓励的眼神看着我,这时我会快速地发现错处然后改正,每当一道题我答错的时候,他都会详细地告诉我错误的原因然后叫我如何去记,每当爸爸教给我他的民间记忆方法是,我都会笑的前俯后仰,而爸爸还认真的说看我笑得太夸张的时候,自己也会不禁笑起来。流星划过天空,玫瑰花瓣的落地,潮水的涨潮退潮……
这些都不可能随个人的意愿而停止,时间的沙漏总会不断流失,而你先抓也抓不住,一个的落寞仅此而已。
考试还是如期举行,但当发下试卷的时候我却高兴地大叫,我竟然在班级的名次上前进了10名,几步前进了50多名,回家后我告诉爸爸,爸爸又露出那微笑,我想那是我最好的鼓励了吧。曾记得一个微笑給我无尽的保护给我快乐。