笑,会给人别样的感觉。我喜欢老师那灿烂的笑容,因为它可以使我不再害怕老师,不再害怕在黑板上写字,因为老师的笑让我感觉像妈妈。
虽然,我已是高中生了,但害怕老师的感觉从未消除过,我相信很多学生都和我有同感。
从我第一眼见化学老师,我就不喜欢她,因为她老对我们板着严肃的脸,我甚至有点讨厌她,以致最爱上化学课的我,居然也不爱听化学了责任也自然归在老师身上,但后来我发现自己错了。
周四的化学晚自习讲卷子,老师带了好几个班,记不住太多的名字,只能随意叫人回答问题。终于叫到我了,到哪了,我赶忙问同桌。走到黑板前,我头脑一片空白,写的是驴头不对马嘴,心跳加速,手都快要抖起来了,可别不信,我说的都是真话,不骗你。
当老师看到我写的化学方程式时。她微微的笑了。她问我写的是哪个?我说了,她告诉我说不是,然后就让我下去了。这使我特惊讶,老师居然没有批评我,让我并没有感觉自己像十足的笨蛋,如果是以往的活,我的脸早就红了,这次居然没有,让我感觉就像春天的阳光一样,照的我暖烘烘的,这不正像自己的妈妈吗?像,的确像,这一笑,让我想到了人非圣贤,孰能无过。犯了错,有改过照样是好样的。再看同学也并没有多大反应,并没有取笑我。这不正是我所需要的吗?
老师那一笑,让我的的确确承认自己错了,老师并不严肃,并不像我想像的如老虎那样看到就害怕。而是像妈妈,我对自己原先的想法要改正了,自己身在福中不知福,还埋怨,还真是笨蛋呀。
老师那灿烂的笑容,我会永远记着,记着,师生就像朋友一样,不必那样畏惧。
我爱老师那一笑。