会心的微笑作文
生活在北京的人都知道,北京的节奏快,每天要做的事情很多,如果不努力,就有可能会被淘汰,所以我们就有很多的不顺心的事情,那么我们要如何面对那些不愉快的事那?我们要以何种的心态面对困难。
在以前,我可能会很急躁,做事不想后果,硬碰硬,现在我懂了,一个懂得以微笑面对困难或事情,那么就没有解决不了的问题。下面举一个小例子来说明微笑的力量有多大。
有这样一个故事:一名独居的小姐听到敲门声后打开门,,发现一个持刀的男人正恶狠狠地盯着自己。她灵机一动,微笑着说:“朋友,你真会开玩笑!是推销菜刀吧?我喜欢,我要一把……”边说边让男人进屋,接着说:“你真像我过去认识的一位好心的邻居,看到你非常高兴,你要喝咖啡还是茶……”本来脸带杀气的歹徒慢慢变得腼腆起来。他有点结巴地说:“谢谢,哦,谢谢!”
最后,她真的买下了那把明晃晃的菜刀,陌生男人拿着钱迟疑了一下走了,在转身离去的时候,他说:“小姐,你将改变我的一生!”
这就是微笑的力量,一个微笑改变一个人的一生。所以我们在以后的工作或者生活中应该以微笑力量来化解困难。
我们在工作中,和同事相处也要保持微笑,如果你也狡辩或者找借口,那么可能会让事情变得更糟,还不如一笑了之,等以后他知道误会你了,那么他就会觉得那件事原来不是你做的,以后也不会什么事都往你身上推,相反,他也许会成为你的好朋友,所以我们要用微小的力量去感染别人,去传播快乐,这样你也会收获快乐。