会心的微笑作文
生活中的笑千姿百态,而微笑却是最动人心弦的。母亲的微笑让我们感到幸福,朋友的微笑让我们快乐;而老师的微笑却给了我莫大的鼓励,让我战胜了自我。
小时候,我胆子小,上课总是不敢举手发言,而那次老师微笑的鼓励却彻底改变了我。
记得是三年级上学期,上课铃响了,老师迈着矫健的步伐走进教室。过了一会儿,老师提问道:“谁能用恍然大悟造一个句子?”教室里顿时鸦雀无声,我只能听到自己的心怦怦直跳。“哼,不就是举手回答个问题吗?有什么可怕的!”我在心里这样想着,于是我悄悄地举起了手,举得很低很低。我无意间抬头望了望老师,发现老师正微笑着看着我,她用温柔的眼神看着我,那微笑是那么的美丽,那么的动人,给了我极大的鼓励,我鼓起勇气,站起来大声地说出了答案,尽管回答得不够流利,老师还是表扬了我,微笑着示意我坐下。老师的微笑是那么的动人,那么有魅力,使我克服了心中的恐惧,战胜了心中的挫折,每次上课都认真听讲积极举手发言,学习成绩也因此有了很大的提高。
从此以后,老师那甜美的微笑深深地印在了我的脑海里。老师的微笑如冬日的暖阳,温暖了我的心田;如沙漠中的一泓清泉,让我在恐惧中找到了希望;又如黑暗中的明灯,指引我前进的道路,将激励我勇往直前!