会心的微笑作文
早晨起来,推开窗,凉爽的风扑面而来,令人心旷神怡,一天的好心情就从现在开始了。
我赶至小区跳广播操的地方看到许多人在等候,我满脸的笑意感染了身边的人。我看到他们的脸上也露出了灿烂的微笑,这更加感染了我的情绪。于是在喊口令的时候,我的声音里也添加了喜悦的元素。越发能带领人运动了。微笑带给人的感觉真好。
带着这种喜悦的心情去买些瓜果蔬菜。菜市场里喧嚣吵闹,但每个人的脸上,都洋溢着明朗的微笑。我走到熟悉的店铺,能微笑着对卖菜的阿姨说:”早上好啊!”阿姨也微笑着对我说:“早上好,今天要买什么菜啊?”就这样,微笑打破了往日的斤斤计较,打破了往日的讨价还价。当然这都是微笑的功劳。微笑的力量真不小!
都说眼睛是心灵的窗户,我觉得微笑又何尝不是呢?人与人之间的感情和笑容紧密相关,即使是不会说话的婴儿。我有一个三个月大的小侄子,当我开开心心的逗他时。只会咿咿呀呀的他也会露出甜美的微笑,舞动小手小脚来回应我,像是在和我无声的对话。
说到这里,我想到了一家餐馆,那里味道好,价格便宜,深受人们的喜爱,不过美中不足的是他只有一张长条桌。大家都要坐在一起,难免会有些尴尬。现在人们都习惯拥有自己的空间,所以在吃饭时大家都小心翼翼,生怕一个不小心就触碰到“别人的领地”。这时,有一个小男孩儿拿起一瓶盐,微笑着说:“叔叔阿姨,你们要盐吗?”就这样,一瓶盐被微笑的传递到了每个人的手中。不一会儿,人们就像朋友一样谈笑风生了。与其说打破人与人之间隔阂的是一瓶盐,不如说是人们的微笑。
微笑是一种感情,传递喜悦的感情。所以一定要记住,要随随地对人报以微笑,这样你会发现,生活处处有阳光。