会心的微笑作文
我站在和煦阳光下,看到那满山的翠绿和那缓缓流淌的河水,还有那顽强的小草,让我感觉到了春天的生机盎然,春天的温暖,春天的美丽,使我也精神焕发。
听!这是春天的脚步声,她正轻轻地向我们走来。春天的脚步声赶走了冬天的寒冷,把春天的和煦送给了我们,春天的温暖融化了冰雪,给我们带来了焕然一新的鲜绿,这种鲜绿令整个大自然生机勃勃。
啊,春天正微笑着向走来!
春天走到了一片大草原上。小草显现出了一种顽强的精神,这让我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生”,这些小草是多么的顽强,多么的坚强啊!我愿化为小草,变成种子,埋藏在泥土里,坚强地活着,迎接春天的笑容。
春天走到了马路上,马路上面的冰雪融化了,路两旁那已干枯多时的大树仿佛立即有了生命,枝头上再次生出了嫩绿的新芽,渐渐地开出了小花儿,那朵朵粉红的小花儿,飘出淡淡的芳香,飘向了大街小巷。
春天走累了,打了个哈欠,人们立即感受到春风扑面而来,这阵春风吹走了人们的寒冷,吹走了人们的烦恼,吹走了人们一身的疲倦,吹进了人们的心田,让人有种高枕无忧的感觉。哦,不愧是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。
大自然被这热情的春天的美景感动了,他流下了幸福的泪水,这泪水化为春雨,滋润了鲜绿的树叶,浇灌了翠绿的小草,冲走了满街的泥土,带来清新了空气,让人们顿时精神焕发。
涟漪是春水的微笑、绿意是青山的微笑,春风是春心的微笑。春天的表情竟然这么欢畅愉悦。她,微笑着走来,把微笑带给了我们,让我们有了更多的欢乐。啊!春天是微笑的天使!