会心的微笑作文
笑容,是发自内心的力量,不用施以粉脂,不用淡描唇线,它依旧晶莹美丽。我再次回眸,你们,在原地对我会心一笑。
会心一笑——慈母
昏黄的台灯,布满老茧的手指,早已成为漫漫长夜的一道风景。你在灯下,手中的丝线如蛇行缠绕于我的心中——是你,在为我缝补白天不小心划开口子的校服。
那道口子,如同一只张开血盆大口张牙舞爪的怪兽。而你,似乎毫不惧怕,即使它将你的手指咬出鲜血,你也毫不在意。
清晨,一件崭新如初的校服整齐地放在我的床头。捧起,嗅嗅其中味,还有你手中的余香。出门之前,清晨的阳光不偏不倚地照在你逐渐为我苍老的脸上。你露出一个慈祥的笑容。我与你会心一笑,带着你的关怀踏上充满希望的路途。
会心一笑——恩师
花儿,感谢太阳的温暖,用它的芳姿装点世界;种子,感谢农民的浇灌,用它的果实来填饱饥饿;我,感谢老师的给予,用辉煌来换老师的一抹笑容。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。三尺教鞭在你的手中逐渐褪去银光,颗颗粉笔灰染白了你的青丝,讲台见证了你的岁月,如同听故事的老人……
你却依旧无怨无悔,把一切都奉献给我们。当雄鹰载着你沉甸甸的期望,展开翅膀飞向远方时,你却在原地驻足笑着,好像在说:“孩子,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”
雄鹰们回眸,冲你会心一笑,那神情似在回答,回答他们那驻足守望的恩师。
会心一笑——知已
有那么一个日子,我们都记得很清。红墙绿树蓝天,这样怡人的风景,也不过如此。可有了你我的点缀,便显得如那千年的风景名胜——是的,只因你我的情谊在风中飘着。
“人生难得一知己”,古人留下的话总不会错。从相遇,到相识,再相争,我们一同为那青春诗集所沉醉,一同为一道几何函数争得不可开交。
斯人若彩虹,遇上方知有。矛盾、欢乐,只需要我们会心一笑。在山为泉,在水为舟,一切都不用解释过多了——有多少笑靥只有你能看透?
在那众多的会心一笑下,仿佛,藏着一句真诚的话语,等待我去翻开,等待我去寻找。