会心的微笑作文
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。人的一生不可能是事事顺利的,而是充满曲折、崎岖,但我们不能逃避它们,而应是以坦诚的心态微笑的面对他们。
微笑,如同春天一样,你给别人微笑,别人却回报你以感情的馈赠,微笑地面对人的崎岖的一生吧。
海伦凯勒一位盲聋哑美国作家,她自幼失明,而后又变聋哑,可说得上是一生充满崎岖,她无法面对未来,无法面对光明,无法像一个正常人一样与别人交流,在她眼中的世界是黑暗的,如果你一生都会处在黑暗里,你会怎样?而海伦却微笑的面对了这一现实,微笑地面对了自己那处于无光明无声音的人生。正是她的微笑使她得到了心灵上的光明,是自己成为了一名著名的奇葩。
因为微笑的面对人生,使双目失明的阿炳,用一手漂亮的二胡乐,打开了他那音乐殿堂的大门,为他的音乐之路点亮了明灯,从而使他那坎坷的人生充满了希望,使他那首感人肺腑的《二泉映月》红遍全国。
人生多一次微笑,如同为自己的心灵采了一束花,人生当中的苦难并不像常人想的那样难以攻克,而是像一堵纸糊的墙,其实只要轻轻一捅就破了,可是无为的人却选择了逃避,失去了走向成功的机会,苦难又如一直看家狗,那些逃避的人,看家狗就追的越紧,自然苦难会紧追你不放。而我们要以微笑去面对这一人生,再大的苦难也会逃走。
微笑,使陌生人感到亲切,使朋友感到愉悦,使亲人感到安慰,在微笑中,鼓起勇气,面对挫折,在微笑中,坚定信心,克服困难,征服人生。
斯提德说:“微笑无需成本,却创造出许多价值。”微笑面对困难,微笑面对坎坷崎岖的人生吧!