会心的微笑作文
心灵的交融迸发出会心一笑,氤氲出天边灿然夺目的夕阳。我一直以为这份默契只属于相伴多年的知己,可遇而不可求。然而,眼神交织的一瞬,我忽而恍然,对生命的尊重凝结成友谊的桥梁,炊烟中朦胧着会心的笑意。
曾经,与爸爸妈妈出国游玩,享受岁月静好之感。
走在林荫道上,水光潋滟。波澜一起,惊起一滩鸥鹭,恍惚的水波流向山涧,蜿蜒之间游遍千山绿水。我轻轻嗅着泥土的芳香,只觉清泉流转于五脏六腑,一派沁人心脾之感。大自然是如此生机盎然,绿意澎湃,嘴角轻咧,我望向海天交接之际,不禁会心一笑。
不觉之间,天空忽然下起了毛毛细雨,浸透清新的芳香。遥望远处,竟有一只小麻雀软软地匍匐在地上,羽毛零乱夹杂细小的树叶,眼睛半闭,那般黯淡。它费力地扇动翅膀,想飞翔于九天之上,却终无力地垂下,落于身畔,在风雨中瑟瑟发抖,仿若飘摇的落叶。我不由得奔过去,小心翼翼地蹲下,想要抚摸它细小的身躯,助它飞翔。
手指与羽毛接触的一瞬,突然与另一只白皙的手指相触,刹那间惊起光辉,我惊讶地抬起头,看到了一个外国小女孩,想要说些什么,却意识到语言的障碍。我的脸颊泛起红晕,不知该说些什么,她却忽然轻轻地笑了。眼睛如月牙弯弯,轻柔而温暖,氤氲出会心的笑意。
夕阳照在她脸上,恍然如梦。
从前,我一直以为语言是人类沟通的唯一桥梁,所有的默契都需要多年相伴,但而今,我明白,对生命的尊重架起了那份会心一笑;架起了全世界人民的友谊之桥,引领我们走向光明。阳光凝结成笔下的文字,一笔一划,镂刻于心,回想起那个下午的会心一笑,我不禁恍然,在人生的道路上,我们从不孤单。