微笑的作文:给自己一个微笑
“微笑”二字,平平淡淡,脱俗易懂。它在字典中的诠释也是那样简简单单。可我,真的理解它了吗?
随着清晨的到来,阳光毫无吝啬的洒落在每个角落里。花花草草妩媚的伸展这他们的腰肢,树木在微风的吹拂下依然精神抖。看上去多么令人陶醉啊!可我却时时不能提起精神来。“五十六”多么可怕排名啊。此时,不禁心头一震,酸酸的感觉涌上鼻头。想起饱经风霜的父母亲、想起含辛茹苦的老师、想起默默支持的朋友。泪水在也忍不住流淌下来,我怎么这么没用呢?“学习”难道就成了你随口脱出的话语了吗?我不禁反问着自己。
乌云已将阳关遮挡下来,雨也毫不留情的击打着我那幼小的心灵。远处,传来了母亲充满温暖的呼喊声。我不禁加快了回家的脚步。
回到家中,我坐在椅子上默默的拄着腮看着外面。此时,我对自己的前途感到了失望,我顿时迷失了方向。信心,也变得那么渺茫、那么遥远。
雨,慢慢的停了下来。乌云还是遮挡不住太阳的光辉。我走到外面,呼吸着雨过天晴后的空气,心里也有了一丝甜意。不远处的池塘里,青蛙‘呱呱’的叫着。我走在池塘边,看着池塘中那个默默不乐的自己。想着:我这是怎么了?一次失败就将我打败了吗?不,不能!这有什么大不了的。下次努力就好了。想着想着,我露出了欣慰的笑声。信心,也不再离我那么遥远。前途,也不再那么渺茫。
此时,阳光变得格外刺眼。微风伴随着花草的清新一同吹进了我的心房,甜丝丝的;凉爽爽的。“呵呵”我微笑这望着远方……
别忘了给自己一个微笑
微笑使人勇敢;微笑使人快乐;微笑使人自信。所以别忘了,时刻给自己一个微笑。 -----题记
生活并不是一帆风顺的。有时它与你拥抱,有时又与你开玩笑,有时甚至与你擦肩而过。这会使你感到忧郁、烦闷,甚至是痛苦。但是你不能抱怨,抱怨只会让你更加难过。这时,请给自己一个微笑,它会使你重振旗鼓,迎接新的挑战。
当你被挫折绊倒时,给自己一个微笑,会使你勇敢面对挫折。正所谓‘‘成功是失败之母。’’失败并不可怕,可怕的是不敢面对挑战。我们应该想想:如果生活总是风平浪静,那还叫生活吗?那是白白地浪费生命。只有有了挫折,人们才会敢于挑战,才能攻破各个难关,找到属于自己的成功。或许这次的挫折就是你下一次成功的良好开端。
当你缺乏信心停滞不前时,给自己一个微笑,会使你信心十足,积极向上。每个人都会有前途渺茫的日子,但‘‘如果冬天来了,春天还会远吗?’’生活总会出现阳光的,光明的日子一定会到来的。这时你就要积极地去配合,而不是消极的生活态度。机会是靠自己争取的,消极的态度只会让你失去成功的机会。
当你被误会时,给自己一个微笑,会使你把心胸打开,走向光明。‘‘若要人不知,除非己莫为。’’如果你真的没有做错,那么误会只是暂时的。要相信误会总有一天是会被解开的,然而不能等时间来化解它,而要自己去解释,为自己铺开一条路。只要相信自己,就不怕别人误会。
因此,朋友们。请时刻记住给自己一个微笑,让自己拥有好心情、好心态、好心胸去面对更好的明天。别忘记微笑,从一个微笑开始,成功就会离你越来越近!