天空作文
天空湛蓝宁静,天空一望无垠。每一次仰起头来远望遥远的天际,都会有无限的向往与憧憬。
蓝天:你是那样的自由,无拘无束,你有活泼的鸟儿陪你嬉戏,有纯白的云朵与你玩耍,有太阳和月亮与你为伴。多么美好的生活,而我好像并不快乐,你知道吗?我的烦恼挣牵绊着我,使我整天郁郁寡欢。最令我恼火的是我的成绩最近下降了许多。面对这一打击,不仅使我惭愧地无地自容,老师与父母喋喋不休的批评与教导更是接踵而至,我显得手足无措,十分伤心,整天都在寻找自己的不足,脑子里全被成绩单占据着,容不下任何事情,怎么能开心的起来。我真羡慕你,整天无忧无虑,没有烦恼,只有快乐。还有一件关于家庭纠纷的事。父母常因为一些小事而吵吵闹闹,激烈时甚至会大打出手。现在的关系就处于僵局状态,谁也不理谁,更别提相互道歉与和好了,他们两分居两地已有三四天了,丝毫没有好转的迹象,我夹在中间两面跑,别说有多伤心,多沮丧。你与太阳、月亮相处和平,没有争执与不合,多么幸福!
如果可以,我愿意与你调换身份,让我来当蓝天,体会清风与飞翔的感觉,体会俯瞰全球的兴奋。但是,我想这是不可能实现的。因为大地需要你,人类需要你。不过,我会努力学习,将来有机会做宇航员的话,有朝一日,与你见面我一定飞上天来,与你作伴,与小鸟嬉戏,与云朵共处,探索宇宙的奥秘。这些是我的梦想,更是我的目标。你的梦想是什么呢?我无法猜中,但其中一定有与地球和平共处,共创人类美好洁净。家园吧。我一定会加入到共建美好家园的行列中,同时我也会号召我身边的小伙伴加入到这一行动中。
让我们为创造人类美好和谐的家园共同努力吧,再见,我的知心朋友!