天空作文
这里的天与故乡的天空不同。
城里楼房鳞次栉比,偶尔抬头,只能看见一方小小的寂寞的碧蓝天幕,蓝得空旷且窄小。
站在操场上看天时,天似乎更广了些,当我带渴望地往前看,一座楼房又将蓝盈盈的天河拦腰截断。心,霎时就低落下来,这,不是故乡的天。
故乡的天是怎样的呢?那里有着天独特的大气。
在故乡的秋季,是孩子们乐衷于爬山的时候,当我们哼哧哼哧地爬上那座矮矮的小土墩儿时,天空绚丽地在头上肆意地铺展开了,有一种恢弘的泻玉滴珠之感,齐腰高的芦苇灰白的苇花轻轻地在身旁摇动,。当时,傻傻地坐在草丛里,敬畏地看着外婆口中无所不能的天。当一扎扎麦秸燃烧起来时,那橙红色的火星跳跃着引领那蓝天翻过山头淌过小河路过人家——小镇上缓缓浮动着这片璀璨的亮蓝。
我的心充满惊奇与欢乐,原来我们小镇有这么漂亮这么大的天啊!!痴痴地仰起头看着,最后看见它噼里啪啦地随着火星燎原向远方,我才依依不舍地回家。
这是我小时关于天空瑰丽的回忆,而这里的天早已经支离破碎,也许,早已不能称作天空。所谓“天”这个称号,不过是我们自欺欺人,给它安上的。