每一场暴风雨时,总会有雷声大作,我们的心总会为之颤抖,抹不去的是恐惧,留下的阵阵回忆,在我们心中痛诉着一切……
在医院里,明亮的灯光下,总是有来来往往的人,拿着病历单各奔东西,看病窗前,也总会有蛇一样的队伍,又长,又曲折不断,医生护士都在紧张的工作之中。
我静静地坐在椅子上,等待着医诊,旁边坐着一位七八岁的小男孩,起先我没怎么注意到他,不知过了多久,时间像是有点焦急,突然,我的耳边传来一阵刺耳的音乐,我猛地扭过头去瞧见,只见那个小男孩,整个人依靠在椅子上,双腿耷拉下来,双手捧着手机,视线不离开手机屏幕半尺,两根手指在屏幕上上下来回滚动,每滚动一次手机便发出各不相同的音乐,但它们都有个特点——躁。每一个音符像是被无限放大,那巨响的音乐似乎想要刺穿我的薄纱般的耳膜,乃至我的听觉神经,直至我的整个大脑,它不仅如此,还变本加厉,肆意妄为,在这医院里四处乱窜,无理取闹,寻找着目标——人们,再无情地侵入他们本是清静的大脑,扰乱他们的心。或许其他人说话声被这噪音所覆盖,于是,大家都纷纷开始拼嗓门,一个比一个起劲,一个比一个响亮,顷刻间,医院变得热闹起来,时不时,有极其尖锐的声音闪过。
素不知这局面持续了多久,在有一瞬间,旁边那震耳欲聋的音乐终于停止了,我再次把目光惊喜地望向那边,与此同时,耳边传来的轻声细语,让我有些躁动的心慢慢地平复下来。一位三四十岁的女人,在小男孩跟前,清楚可见的是,她拿着小男孩的手机,温和地对他说:“声音太响啦,这样会影响到别人的哦。”短短几句话,却足以改变一切。
医院没有了巨响的音乐,慢慢变得安静下来,人们也开始试着轻声说话,时间变得慢下来,他们的喘息声变得沉重,走廊上络绎不绝的人的脚步声形成了一曲悠长的小调,伴随着他们,他们的心似乎不再忐忑。
每一场暴风雨过后,天边总会浮现出若隐若现的彩虹,也许眼睛一瞬间瞟过,不会注意到它的美,但,当你用独特的眼光看它时,你就会发现,彩虹,五彩缤纷,变幻莫测,但都有个共同点——美好,在我们心中,它久久不会消散。我们的心是一场即将来临的暴风雨,也是昙花一现的彩虹。如若我们能将心比心,那天边的彩虹,必定在暴风雨过后悬挂在遥远的天边,微笑着看世间……