天空作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”往事若雨如风似梦中,几许无奈,几多感慨。
岁月不管,流光如箭,转眼间,十八个春秋从身边掠过。随着时光的流逝,年龄的增长,我改变了很多,开始迷恋古典而几近无法自拔,与此同时,高三也走入我的生活,迷茫的我,面对高考,不知所措,只因我不愿放弃对古典的执着。
我是一个文科生,学习压力很重,面对生活,面对自己,我同样无所适从,于是很多时候,我选择用文字记录心情,愉悦的或是忧伤的,也用纸和笔,勾勒出一片我所渴望的天空。
古典,渐行渐远,只余迷失的我,无助的呐喊。袅袅的秋风里,少了往日嬉戏的情景,黑色的书桌前,多了埋头苦学的身影。脸上堆满落寞,心中萦满伤痛,面对外物,心如止水,波澜不惊,心灵的触须不再敏感,多愁善感的浪漫情怀随风飘散,只留下一张张脸,冷冰冰。
秋雨濛濛,黄叶漫天飘飞,我一个人默默走在校园中,任雨打湿我的眼睛,风吹黄叶,飘零半空。“感月吟风多少事,而今老去无成”,李清照曾如此感咏,而今蓦然回首,却发现韶华过尽总成空,岁月无痕若梦,而今的我,依旧一事无成,依旧还在守望,守望那片也许永远都不会属于我的天空……